邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于2021年学校“行业精英进校园”课程特聘教授考核和新一轮聘任工作的通知
来源: 教务处、研究生院 日期:2021-11-22点击率: 1128

各学院:

根据国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》和《浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授聘任与管理办法》,为深入推进产教融合人才培养,提高人才培养质量,学校将启动新一轮行业精英进校园课程特聘教授(以下简称课程特聘教授)的聘任和已聘课程特聘教授的考核工作。现将有关事项通知如下:

一、2021年课程特聘教授聘任

(一)基本条件

1.具有良好的政治思想素质和职业道德,身心健康,遵纪守法,热心参与高校人才培养。

2.专业理论基础扎实,有5年以上相同或者相近专业实践经历,具有丰富的项目设计、技术开发、项目实施、企业管理等工作经验,有良好的社会口碑和行业影响力。

3.具有相当于副高级及以上专业技术职务或担任企业副总以上职务。

4.具备以下条件之一者,予以优先选聘:入选国家级、省级人才项目者,有突出贡献的中青年专家,拥有重大发明专利或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国内先进水平者等。

(二)选聘程序

1.各学院根据专业人才培养需要,制订选聘计划,提出拟聘用人员名单,并组织拟聘人员填写《浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授推荐表》(附件1)。

2.学校组织专家审核课程特聘教授推荐材料,提出选聘建议,经聘任与管理工作领导小组审议后,提请校长办公会议审定。

3.课程特聘教授聘任结果发文公布,学校为聘任者统一颁发行业精英进校园课程特聘教授证书。

4.相关学院与课程特聘教授签订聘任合同,明确双方责权利。

(三)工作职责

课程特聘教授每学年独立或与校内专职教师共同承担至少1门培养计划/方案中的课程(不包含实习实训、毕业设计指导及课外讲座等),积极参与人才培养计划/方案修订、基层教学组织建设、青年教师教学能力培养、专业学位研究生校企联合课程建设等工作。

(四)推荐额度

2021年度各学院可按照每个国家一流本科、省级一流本科专业建设点、获博士授权的专业学位点不超过3人,其他专业、专业学位硕士点不超过2人进行推荐。

(五)推荐材料

请各学院于20211205日前,根据教学层次分别填写《浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授推荐表》(附件1)及汇总表(附件2),并将纸质和电子版各1份交:

教务处实践科(88320538sjk@zjut.eud.cn

研究生院(学科建设处)培养办(88320875yjspy@zjut.edu.cn)。

二、已聘任课程特聘教授的年度考核

请各学院在本学期末完成对2020年已聘任课程特聘教授的年度考核,并于2022114日前将《浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授考核表》(附件3)和《浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授授课情况汇总表》(附件4纸质和电子版各1份交教务处实践科(88320538sjk@zjut.eud.cn)备案。


附件1:浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授推荐表.docx

附件2:浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授推荐汇总表.xlsx

附件3:浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授考核表修改.docx

附件4:浙江工业大学行业精英进校园课程特聘教授授课情况汇总表.xlsx