邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
智能感知与系统教育部工程研究中心技术委员会2021年度会议顺利召开
来源: 计算机科学与技术学院 宦若虹 日期:2021-11-23点击率: 1541

11月20日,智能感知与系统教育部工程研究中心技术委员会2021年度会议在杭州举行。受疫情影响,会议以线上线下相结合的方式进行。中国工程院院士、浙江大学孙优贤教授,杭州电子科技大学原校长、省特级专家薛安克教授,之江实验室副主任、长江学者、国家杰出青年基金获得者鲍虎军教授,中科院计算所副所长、国家杰出青年基金获得者陈熙霖研究员(线上),清华大学研究生院院长,国家杰出青年基金获得者周杰教授(线上)等委员会主任、副主任以及技术委员会委员共16人出席会议,副校长陈积明出席会议并致辞,科研院、计算机学院负责人及工程中心人员参加会议。

会上,教育部工程研究中心对2021年度所取得的主要科研成果进行了成果展播,中心负责人梁荣华教授汇报了工程中心的实施方案和本年度取得的主要成绩,工程中心骨干成员就中心研究成果的典型工程应用案例进行了汇报。

会议特别邀请浙江大学教授、省特级专家庄越挺等6位专家审议工程中心发展战略和年度工作。在认真听取了汇报后,专家们对工程中心的建设情况给予了充分肯定与高度评价,同时建议工程中心进一步凝练研究方向,突破卡脖子技术难题,加大与产业结合力度,注重工程人才的培养,推动学科发展。

据悉,为对接浙江省数字经济发展需求,学校统筹协调计算机科学与技术学院和信息工程学院联合申报智能感知与系统教育部工程研究中心,得到了浙江省教育厅的大力支持,于2019年10月21日获批建设。