邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校与省社会科学界联合会共建浙江省创新理论传播研究院
来源: 党委宣传部 文 王臻 苏晓敏 图 冯凯琦 日期:2022-01-07点击率: 1260

1月6日下午,由省社会科学界联合会与学校共建的浙江省创新理论传播研究院暨“之江策”理论传播平台启动仪式在朝晖校区举行,共同打造全省乃至全国重要的思想引领、理论阐释、知识普及与文化交流平台。

浙江省社会科学界联合会党组书记、副主席郭华巍,党组成员、副主席陈先春,学校党委书记蔡袁强,副校长虞晓芬、郑华均出席启动仪式。

郭华巍表示,“之江策”理论传播平台是一个以“新思想、新经验、新探索”为内核,以政治性、思想性与学理性为特色,面向并服务全省社科理论工作者和广大人民群众的新平台。他希望,一要提高政治站位,把“之江策”理论传播平台办成党的创新理论宣传传播阵地,全省干部群众、知识分子的思想引领平台。二要创新工作机制,办出合作共建特点特色,使“新思想、新经验、新探索”的传播宣传落到实处,使“之江策”理论传播平台体现鲜明时代特征中国特色浙江特点。三要塑造品牌效应,办好重大理论传播平台,打造有思想深度和学理厚度的传播产品,不断加强理论宣传的通达性和可读性,逐渐将“之江策”建设成为全省乃至全国有重要影响的理论传播平台。

蔡袁强表示,近年来学校人文社科发展取得了长足的进步,在国家级项目立项、高端成果培育、智库建设等方面亮点纷呈,在民营经济、中小企业、住房与城市发展、社会治理、数字经济、舆情与传播研究等领域积极发挥“思想库”“智囊团”作用。他强调,本次合作项目旨在阐释和传播习近平新时代中国特色社会主义思想以及在浙江的探索和实践,宣传浙江高质量发展建设共同富裕示范区的新经验,探索浙江争创社会主义现代化先行省的新实践,意义重大。今后,研究院将重点围绕挖掘浙江“新思想、新经验、新探索”,传播先进思想和创新成果,培育省域理论人才、创新团队,提升浙江学术影响力等方面扎实开展工作。学校将加大对研究院的资源和政策保障力度,力争将研究院建设成为具有鲜明时代特征、中国特色、浙江特点的理论研究与传播平台。

仪式上,郭华巍和蔡袁强共同为浙江省创新理论传播研究院揭牌,并向研究院院长、执行院长颁发聘书。

郭华巍、陈先春、蔡袁强、虞晓芬、郑华均共同启动“之江策”理论传播平台。

陈先春和郑华均签署了《浙江省创新理论传播研究院共建协议》。

省社科联规划处处长董希望,规划处四级调研员杨希平,学校相关职能部门和学院负责人参加仪式。仪式由社会科学研究院主要负责人主持。

据悉,浙江省创新理论传播研究院与“之江策”理论传播平台的建立是浙江在推进文化改革、打造文化高地中的重要基点,将有助于学校人文社科学术影响力的提升,推动人文社会学科的建设与发展。


1郭华巍讲话.jpg

郭华巍讲话


image.png

蔡袁强讲话


3签约仪式.jpg

签约仪式


4揭牌仪式.jpg

揭牌仪式


5聘任仪式.jpg

聘任仪式


6“之江策”理论发声平台启动仪式.jpg

“之江策”理论传播平台启动仪式


7会场全景.jpg

会场全景