邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校开展亚运会志愿者招募选拔工作
来源: 校团委 金诗南 马一泓 日期:2022-01-10点击率: 1576

近日,我校2022年杭州亚运会志愿者招募选拔初选工作结束。校团委牵头,各学院积极协作,通过组建志愿者审核小组,依据线上培训、测试情况,结合学生自荐、学院择优推荐等方式,对6524名报名的志愿者进行审核,共审核通过5200余名志愿者进入面试环节。截至目前,已按岗位需求1:1.2完成首轮面试选拔工作,产生2720人的预录取名单。浙江日报1月8日第二版要闻报道了我校招募选拔工作。

“我很想成为杭州亚运会的志愿者,为此做了很多准备。”在赛会志愿者面试现场,公管学院大二学生任同学表示,参加面试前,自己详细了解了关于亚运会的相关知识,还强化训练了走姿、站姿等形体管理,希望能以最好的方式展现出自己的精神面貌。“我院同学们在这次面试中亮眼的表现让人感到惊喜,有掌握四国语言实践经历丰富的大一新生,有参与过各大国际体育赛事服务的志愿先锋,有想要通过自己的镜头带领家乡孩子一览亚运风采的维族小伙,有获得过省级三级跳冠军热爱体育的运动健将,我们充分感受到了同学们的青春活力和志愿服务热情。”人文学院团委书记郑昱琳充分肯定了参加面试学生的青春热情。亚运会志愿者面试选拔量大面广,各学院成立由场馆志愿者主任、领队教师、学院辅导员等组成的面试工作小组,重点考察志愿者的英语口语能力、志愿服务经历、服务意愿、心理素质、综合素养等,综合考虑日常表现,产生预录取名单。

据悉,浙江工业大学团队志愿者将服务于浙工大板球馆、黄龙体育馆、黄龙游跳馆、杭州体育馆、德清体育馆、德清地理信息小镇篮球场六个竞赛场馆,以及协办城市德清的非竞赛场馆,共有2266名亚运会志愿者和364名亚残运会志愿者将投入到这场盛会中。接下来,学校团委将开展志愿者的培训工作,为2022杭州亚运会的顺利举办贡献我校青年学子的青春、智慧和风采。

媒体链接:浙江日报报道我校亚运会志愿者选拔工作:
https://mepaper.zjol.com.cn/szb/zjrb_hd_news.html?theDate=2022-01-08&link_text=content_3509581.htm?div=-1