邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校青年教师在全省青年理论宣讲暨微型党课大赛中获一等奖
来源: 党委组织部 党委宣传部 机械工程学院 吴赞儿 日期:2022-01-13点击率: 842

1月7日,浙江省2022党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲青年宣讲暨微型党课大赛在线举办。我校机械工程学院青年教师、“青说青听”青年科学家理论宣讲团成员钟麒作为浙江省教育系统代表之一参赛,以《科技自立自强,青年接力担当》为题并获得一等奖第一名。此前,钟麒曾获2021年全省高校青年理论宣讲大赛暨第七届微型党课大赛一等奖。

钟麒以“青年科学家”的视角,学习解读党的十九届六中全会精神,深刻阐述“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”的重大意义,结合个人科研学习实践经历,以大国重器开篇,讲述了我国自主研制的八万吨模锻压机突破“卡脖子”技术的科研历程,展现了单机智能与群机协作创造“十天两座医院”的奇迹,铺陈了浙江省抢占制造高地、建设共同富裕示范区的壮美前景,给评委及观众留下深刻印象。

本届大赛由浙江省委宣传部、省直机关工委、省教育厅、省国资委共同举办,浙江卫视承办。全省29位青年宣讲员通过视频直播方式展开激烈的在线角逐,大赛最后评出特等奖3名,一等奖7名,二等奖10名,三等奖9名。


图片1(1).jpg


图片2(1).jpg