邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于进一步优化化学品与材料配送、验货、报销工作的通知
来源: 实验室与资产管理处、计划财务处、采购中心(教科物资服务中心) 日期:2022-01-14点击率: 1429

各学院(部、中心):

为了更好地服务师生教学、科研实验有序开展,根据学校全面从严加紧校园疫情防控要求,结合《浙江工业大学科研与教学实验用耗材管理办法》(浙工大发〔2020〕58号)和《浙江工业大学化学品与材料采购平台供货商管理办法》(浙工大资〔2021〕1号)等文件精神,进一步简化化学品与材料配送、入库、验货等工作流程。现将有关情况通知如下:

1.通过化学品与材料采购平台(以下简称平台)所购置的单次金额在3万元以下的非管制类化学品订单,由试剂与耗材中转站(以下简称中转站)工作人员根据供货商当日发货单(含二维码或条形码)在平台上完成入库操作后,由供货商直接将货品送至相应实验室,采购人自行验货无误后登录平台完成确认领取操作。

2.通过平台所购置的单次金额在3万元(含)-10万元(不含)的非管制类化学品订单,由供货商先将货品送至中转站。采购人、中转站工作人员、供货商三方现场验货。验货无误后,中转站工作人员登陆平台完成入库操作,供货商再将货品送至相应实验室,采购人登录平台完成确认领取操作。

3.通过平台所购置的管制类化学品统一送至中转站。中转站工作人员核对数量和品类,供货商搬货上架(或进柜),工作人员登陆平台完成入库操作。采购人收到入库领取通知后,严格按照管制类化学品规定双人前往中转站领取试剂并登录平台完成确认领取操作。

4.通过平台自购模块审批后采购的货品由学院自行验货。验货完成后,在打印出的自购登记单上签字(注意:购、管、验互不兼管)并加盖学院印章,同时打印产品实拍图片并加盖学院印章。

5.自购订单报销时须附发票、相应的合同、《浙江工业大学(3万以上)耗材购置申请单》(3万元≤单个订单总金额<10万元时需提供)、自购登记单(签字盖章版)及产品实拍图片打印稿(盖章版)。