建工学院组织承载理论学习和专题调研任务的党员教师红色之旅
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-07-13 点击率: 3072

   7月7至8日,建工学院组织全体教职工党员赴安徽皖南的红色之旅。期间,组织开展了理论学习专题会议和新农村建设调研。
    在学习参观的过程中,建工学院组织了胡锦涛总书记6月25日在中央党校的重要讲话和省第十二次党代会精神专题学习会议,党员教师仔细研读了讲话和报告原文,结合工作实际畅谈了学习体会,广大党员纷纷表示要在“作风建设年”活动、专业评估、学位点建设和教学科研等日常工作中取得更大更好的成绩,进一步发挥教职工党支部的战斗堡垒作用和教职工党员的先锋模范作用。建筑学科的党员教师在当地作了新农村建设、古村落保护相关课题调研和古建筑测绘等工作。建工学院旨在通过本次红色之旅,让党员教师深入农村,回溯皖南事变的历史,缅怀革命先烈,学习理论,进一步增强党员意识,提高教职工党组织的凝聚力和战斗力,党员教师的创造力和号召力。