化材学院教授博士团赴江山开展“希望之光”科技服务活动
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-07-12 点击率: 3191

      7月9日-7月10日,由学校科研处牵头,以化学工程与材料学院的教授、博士为主体的科技服务团一行16人赴江山市开展科技交流、成果对接和合作洽谈等服务活动,取得良好反响。化工产业是江山市经济发展的支柱产业,与浙江工业大学化材学院的学科研究领域有着众多吻合,为响应省委人才工作领导小组关于《欠发达地区人才开发“希望之光”计划实施意见》及我校与衢州市全面合作计划的精神的号召,围绕省十二次党代会提出的“扎实推进社会主义新农村建设”目标,学院组织了由16名专业对口的知名教授与青年博士、教师等组成的科技服务团队远赴江山开展了“科技交流,成果对接、合作洽谈”为主题的科技服务实践活动。活动期间,得到了江山市市委、市委政府的大力支持。在江山期间,服务团深入企业生产车间、研发中心进行实地调研、考察,并与企业老总、技术骨干就行业发展、产品信息、技术攻关、人才培养、职业教育等进行了深层次的交流、沟通,最终与英科特化工、双得利香料、富泉助剂、龙涛化工、清湖镇就7个技术难题达成了初步合作意向。服务团受到了江山江环化学工业有限公司等18家知名化工企业的欢迎和好评。化材学院院长、本次科技服务社会实践团团长高建荣教授高度评价本次实践活动,认为本次实践活动构筑了教授、博士与企业对接桥梁,为青年博士走出去和学院科研成果转化提供了渠道,并进一步推动了学校与地方紧密长期合作,实现了企业、学校与青年博士的“三赢”。