邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江工业大学容大后勤集团员工留守儿童暑期夏令营开营
浙江工业大学容大后勤集团员工留守儿童暑期夏令营开营
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-07-18 点击率: 3245
分享到:

      7月16日上午,浙江工业大学容大后勤集团员工留守儿童暑期夏令营在屏峰校区拉开序幕。来自10个省份的67位“小候鸟”奔赴杭州参加夏令营。学校副校长宣勇、容大后勤集团、外语学院负责人出席开营仪式。
  
       继员工爱心夜校开班、六一慰问留守儿童等活动实施以来,本次夏令营是容大后勤集团员工留守儿童关爱行动的又一次深入。暑期到来,为让员工留守儿童得到更多的关爱,帮助他们渡过一个有意义的暑假,集团联合外语学院分团委,从员工实际需求角度出发,共同策划主办了这次“共同关爱  阳光成长”留守儿童暑期夏令营。夏令营课程设置贴合实际,丰富多样,有生活学习课、心理辅导课、亲子游戏、西湖游览、军训体验、趣味运动等丰富多彩的活动。并且还由外语学院社会实践小分队的大学生们采用“一对三”的住宿模式,和“小候鸟”们一起吃、一起住、一起学习,全面保障他们的安全。

        这次夏令营容大集团、外语学院从关爱身边的留守儿童着手,打破以往前往留守儿童居住地的关爱方式,以参加夏令营的形式开展活动,不仅让员工有了与子女沟通交流的机会,更让孩子感受了优美的大学环境、体验了大学生活,并且学习了知识,掌握了生活技能。  本次活动受到了社会媒体的关注,并吸收了3位校外留守儿童来我校共同感受夏令营。