邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
药学院成立国内首家“运河诗社”
弘扬“运河文化” 推进运河申遗
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-07-25 点击率: 3293
分享到:


  “一河连五水,吴越接幽燕。利济往来客,功垂千百年……”。7月22日清晨,拱墅区运河广场上诗声琅琅,吸引了众多群众驻足观看。原浙江省文化厅厅长钱法成和我校药学院负责人在此共同为国内首家“运河诗社”揭牌。
  “运河诗社”由我校爱好诗文的师生和杭州书画界的知名人士共同组建,旨在为古老的运河文化提供一个展示的平台,同时通过诗文的形式表达运河申遗的呼声。
  诗社挂靠我校药学院,由钱江书画研究社副社长、著名诗人吴亚卿教授担任社长,我校徐德明教授担任副社长;原省人大副主任、著名历史学家毛昭晰担任名誉社长;原省文化厅厅长、省诗词与楹联学会会长钱法成,原省交通厅厅长、省诗词与楹联学会副会长郭学焕,省新时代诗社社长、世界汉诗协会常务副会长钱明锵,省语言学会楹联研究会会长王翼奇,省西湖诗社社长方春阳,我校老年书画研究会名誉会长张从法担任顾问。



相关链接:
来源:
药学院 李东华
相关下载:
点击:
1852

时间:

2007-07-25 11:19:44.0