邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
团省委副书记蔡永波亲切慰问我校赴江山绿色社会实践队成员
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-07-26 点击率: 2922
分享到:

     7月25日上午,团省委副书记蔡永波在衢州团市委负责人、江山市委组织部负责人、我校团委负责人和生环学院负责人陪同下,专程赴衢州江山市峡口镇亲切看望了我校赴江山绿色实践队成员,并与实践队员进行了座谈。
  蔡永波认真听取了带队老师的介绍,详细询问了实践队活动开展情况和队员们的生活情况,并向队员们提出了四点要求。第一、借助项目对接,实现大学生社会实践的长期化,将阶段性下乡转变为“常下乡”;第二、大学生要深入农村,主动参与到实践地建设的方方面面,努力从实践中学知识、长才干;第三、社会实践活动中要充分展现当代大学生的风采,克服高温炎热、住宿饮食条件艰苦等不利条件,积极投入到社会实践的各项活动中,在活动中塑造现代大学生的良好形象;第四、要通过实践多留一点感悟,树立一份责任感。
  赴江山绿色实践队是我校组织的15支奔赴衢州开展社会实践活动的“希望之光”队伍之一,也是浙江省“千乡万村环保科普行动”小分队。实践队将在江山市峡口镇开展以“传递科学生活观,引领环保新理念”为主题的实践活动,为期5天。期间,实践队将开展“服务新农村,建设生态镇”主题见面会;开展环保宣传;进行环保调研,通过问卷和实地察看相结合的方式寻找在环境保护中存在的问题,提出相关的意见和建议;输送环保文化“四个一”工程,放映一部环保电影、展示一次多媒体环保课件、进行一次环保广播、编辑一期环保板报,将环保以文化的形式传播给大众。



相关链接:
来源:
生环学院 章大良
相关下载:
点击:
1126

时间:

2007-07-26 14:54:54.0