邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校隆重举行2006级学生军训阅兵暨总结表彰大会
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-07-29 点击率: 3351
分享到:


        在中国人民解放军建军80周年和我校学生军训20周年之际,7月29日上午,我校在屏峰校区隆重举行了2006级学生军训阅兵暨总结表彰大会。浙江省军区副司令员徐乃飞少将,省委教育工委书记、教育厅厅长刘希平,省军区副参谋长徐德坤大校,我校党委书记汪晓村、党委副书记、军训师政委韩翼祥出席大会,校军训领导小组成员、各部门、各学院负责人和6900余名参训学生参加大会。大会由副校长、军训师师长肖瑞峰主持。

         2006级学生军训师在烈日下举行了阅兵式,徐乃飞少将在刘希平、汪晓村的陪同下进行了检阅。同学们纪律严明、动作规范、口号嘹亮、朝气蓬勃,展示了我校学生良好的精神风貌。徐乃飞在检阅了学生的军训成果后,高度评价了我校的军训工作成效。他说,高校开展学生军训工作是搞好全民国防教育的重要形式,也是加强国防后备力量建设的重要任务。徐乃飞高度评价了我校在军训工作中坚持把学校政治教育与解放军思想政治工作、学生德育教育与解放军优良传统、校风校纪教育与解放军条令条例教育、专业知识学习与军事知识学习相结合的“四个结合”,认为我校走出了一条育人为本、寓教于训的军训工作路子。他希望广大学生要培养自己热爱祖国的情怀,培养良好的组织纪律性,培养坚强的意志,培养严肃紧张的作风和敢于战胜一切困难的勇气,为构建社会主义和谐社会、实现中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

        汪晓村在会上作军训总结报告。他代表学校3万余名师生向浙江省军区首长、舟山警备区官兵表示感谢。汪晓村说,我校从1987年开始开展学生军训工作以来,这20年来共完成了5万6千余名大学生的军事训练任务,并实施了系统的国防教育,在理论研究和实践探索中不断总结、不断创新,使我校的军训工作逐年迈上新台阶,取得了可喜的成绩。汪晓村说,今年暑期军训期间持续高温,驻训官兵、教辅人员、后勤保障人员都认识到位、责任到位、措施到位、落实到位,以大无畏的精神克服了各种困难;6912名参加军训的2006级同学能以解放军为榜样,发扬不怕苦、不怕累,勇于持续作战的顽强作风,顶骄阳、迎风雨、冒酷暑、战高温,刻苦训练,表现出了新一代大学生的精神风貌。他希望2006级同学能长久保持军训成果,全面提高自身素质,把实现祖国统一、维护民族安全和尊严当作神圣而光荣的使命。

         会上,韩翼祥宣读了军训师嘉奖令,徐乃飞、刘希平、徐德坤、汪晓村、韩翼祥、肖瑞峰向受嘉奖的集体和个人颁奖。汪晓村向承担本次学生军训任务的中国人民解放军舟山警备区赠送了铜牌。韩翼祥向承担本次学生军训后勤保障工作的容大后勤集团颁发了锦旗。

         自1987年我校开展学生军训工作以来,我校先后2次被教育部、解放军总参谋部、总政治部授予“全国学生军训工作先进单位”称号,有1人被授予“全国学生军训工作先进个人”称号;先后2次被教育厅评为“学生军训工作先进单位”,4人次被评为先进个人;先后有20余位优秀学生走进军营;有1项军训成果获浙江省人民政府颁发的优秀教学成果二等奖,该成果《学校军训教学与管理模式》已由教育部电化教育出版社出版并向全国大中学校推广发行。

         今年的2006级学生军训于7月9日至29日在屏峰校区举行,历时3周,共6912位学生参训。本次军训由三部分组成:军事技能训练、国防文化节、军事理论课教学。在为期3周的艰苦训练中,涌现出一批先进个人和集体:内务优胜连为四连、一连;队列优胜连为十二连、十九连;综合优胜管理连为四连、十六连;阅兵优胜方阵为二连、十二连;19位教官被评为优秀教官;4位辅导员被评为优秀辅导员;4位老师被评为学生军训工作先进个人;245位同学被评为优秀标兵。在国防文化节中,还举办了辩论赛和定向精英赛,获辩论赛第一至四名的分别为一团一营、二团二营、二团一营、一团二营,获定向精英赛第一至四名的分别为二团二营、一团一营、二团一营、一团二营。





徐乃飞在刘希平、汪晓村陪同下检阅2006级学生军训师



徐乃飞在会上讲话



汪晓村作军训总结报告


来源:
党委宣传部 文 孙江丽 图 李俊
点击:
1061

时间:

2007-07-29 17:04:20.0