邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校与衢州市召开全面合作第一次会议
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-07-13 点击率: 3027

       7月11日,党委书记汪晓村、校长张立彬,党委委员何智蕴、李小年、张志军以及相关处室、学院负责人赴衢州参加校市全面合作第一次会议。双方在前段工作基础上,就进一步落实具体项目、深化合作内容等进行了深入探讨与对接。
    党委书记汪晓村、衢州市委书记厉志海共同为“浙江工业大学衢州技术转移中心”授牌。校长张立彬、衢州市市长孙建国分别讲话。衢州市委副书记尚清为我校受聘为衢州市区域经济发展咨询专家和生态市建设咨询专家的5名教授颁发聘书。会议由衢州市委常委、组织部长李剑飞主持,市政府秘书长陈建良及衢州市委人才办、人劳局、科技局、规划局、教育局、环保局、信息办、衢州学院(筹)等部门单位负责人参加了会议。
    张立彬介绍了浙工大的基本情况,对做好校市全面合作和2007年工作提出了具体要求。他说,浙工大与衢州有源远流长的亲缘关系,此次与衢州开展全面合作既是省委、省政府的信任和要求,也是浙工大自身建设发展的需要。浙工大各处室、学院要从全省经济社会又好又快发展的全局和战略高度,充分认识实施“希望之光”计划的重要意义,切实增强大局意识和责任意识,自觉把与校市全面合作抓紧抓好。要加强联系对接,根据衢州的实际需求,把全面合作与衢州人力资源开发、企业自主创新、新农村建设等地方经济社会发展各项要求结合起来,与浙工大人才培养、科学研究、社会服务等自身事业发展各项要求结合起来,统筹考虑,精心设计,扎实推进。要明确责任分工,细化方案、举措,加强团结协作,抓好工作落实,确保市校全面合作各项工作落到实处、取得实效。
    孙建国代表衢州市委、市政府衷心感谢我校长期以来对衢州的关心、支持和帮助。孙建国介绍了衢州的概况,就进一步加强与我校的全面合作提了四点建议:一是在加强科技成果转化转移上下功夫,从衢州主导产业和企业需求出发,充分依托“浙江工业大学衢州技术转移中心”平台,借助浙工大科研、技术、人才等优势,力促一批科技成果在衢州落地产生效益。二是在促进人才智力引进培养上下功夫,充分利用浙工大丰富的人才、智力优势,通过政策引才、项目引才、合作引才、借脑引智等方式,提升一批经营人才,培养一批技术工人,培训一批实用人才。三是在推动产业创新发展上下功夫,围绕提升传统产业、节能降耗减排、重大技术装备革新等重点领域,每年有重点地实施一批技术改造项目,促进衢州产业创新提升和企业制度创新、品牌创新。四是在特色产业集聚集约发展上下功夫,通过专家咨询、专业会诊和挂钩主导产业、龙头企业等方式,建立特色产业集群培育机制,改善特色产业发展环境。
  今年4月25日学校与衢州市签订《全面合作协议书》以来,学校领导高度重视校市全面合作,学校党委和人才工作领导小组多次召开会议,进行专题研究;成立由学校党政领导任组长、党委组织部等10余个部门、单位负责人参加的全面合作协调委员会,并在党委组织部设立综合办公室,负责校市合作的综合工作协调和日常联系;在全面合作协调委员会下设若干专题组,具体负责相应专题年度合作计划的组织实施。经过前期的多次对接与磋商,制订了《校市全面合作2007年实施计划》,明确了建立组织机构、加强网络信息合作、建立科技服务平台、互派人员挂职、开展咨询服务活动、共推新农村建设、加强人才培养、落实大学生志愿服务计划和组织社会实践活动等11个专题工作。目前双方全面合作组织机构已经建立,一批项目正在筹备和实施之中。


来源:
党委组织部 王志军
点击:
3410

时间:

2007-07-13 19:22:33.0