邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校洪堡基金获得者陈胜勇受到德国联邦总统接见
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-06-25 点击率: 3869


陈胜勇(右)和克勒总统(左)的合影

  6月15日,德意志联邦共和国总统霍斯特克勒(Prof.Dr.  Horst  Koehler)和夫人在他的官邸??柏林总统府贝勒务宫(Schloss   Bellevue)花园中,接见了本年度的洪堡基金获得者(洪堡学者)及其家属。我校洪堡基金获得者、青年学者陈胜勇当天也携夫人应邀参加了接见,并与总统先生握手合影。
  白色的总统府官邸坐落在一片绿林之中,前后都是宽阔的草坪。接见地点布置在总统府的后花园。在接见中,克勒和学者们近距离接触、热情交谈,并握手留影。洪堡基金会主席 Prof.Dr.  Wolfgang  Fruhwald在接见会上介绍了基金会的年度情况,并向总统致谢、送上了小礼物。  
  德国洪堡基金是为纪念德国伟大的科学家亚历山大洪堡建立的,经费主要由德国政府资助。为促进科学家之间的交流,开展国际间的科学合作,基金会根据申请,为优秀的外国科学家提供研究奖学金和研究奖金,使他们在德国的科研单位或大学机构完成其研究课题,同时与他们保持由此形成的科学联系。迄今为止,洪堡学者中已产生诺贝尔奖得主40名。
  陈胜勇于2006年初获洪堡奖学金,当年7月开始在汉堡大学展开研究工作,11月参加基金会组织莱比锡(Leipzig)聚会并作了信息领域的代表报告。






来源:
人事处、信息学院
点击:
6623

时间:

2007-06-25 08:44:37.0