邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
团中央书记处书记贺军科来校调研高校共青团工作并与学生代表座谈
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-06-21 点击率: 2859


贺军科(前排左二)等来校调研,汪晓村(前排左三)等接待

  6月19日上午,团中央书记处书记贺军科在团中央学校部部长周长奎、副部长李小豹、团省委书记鲁俊、副书记蔡永波等陪同下来我校调研高校共青团工作并与学生代表座谈。
  校党委书记汪晓村、副书记韩翼祥、党委委员、学校办公室主任张志军接待了贺军科一行,并向他介绍了学校的概况、学校共青团工作的基本情况。贺军科对学校党委对共青团工作的高度重视和学校共青团工作所取得的成绩给予充分肯定。
  我校及浙江大学的21名学生代表参加了座谈会。座谈会围绕大学生就业、当前社会对人才的需求、共青团组织如何更好地为青年学生提供成才服务以及大学生思想政治教育等四个方面进行讨论,座谈会气氛热烈而融洽。座谈会由团省委书记鲁俊主持。
  贺军科在听取学生代表的发言后,结合当前社会发展形势向青年学生们提出了四点希望:
  一、培养竞争意识。在新的历史阶段,大学生要努力培养自己的竞争意识,树立正确的竞争心态,积极参与、主动选择,学人所长,补己所短。
  二、培养合作能力和适应能力。随着社会分工的不断细化,社会环境越来越考验我们大学生合作的意识、合作的能力;人的成长处于竞争的环境中,团员青年要不断提高自己适应社会环境的能力。
  三、增强辩证的思维意识,提高全面看问题的能力。当代大学生是社会的栋梁,既要志存高远,也要脚踏实地,自主培养理性、务实的分析问题、解决问题的能力。
  四、培养坚韧不拔的意志。作为新时期的大学生,要学会接受挫折、迎接挑战,懂得厚积而薄发,努力成为社会、国家的有用之才。
  座谈会后,贺军科一行参观了我校共青团工作图片展和学校激光加工中心。






贺军科在座谈会上讲话



座谈会场景



参观我校共青团工作图片展


来源:
文 团委 董首恒 图 宣传部 李俊
点击:
2999

时间:

2007-06-21 14:20:33.0