邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
信息学院着力加强学生专业思想教育
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-05 点击率: 2618
分享到:

      暑假期间,信息学院着力加强2006级学生专业思想教育,采取“请进来”和“走出去”的方式,提高学生的专业思想认识和学业抱负水平

     “请进来”主要是将本专业、本领域的知名教授、校友企业家请进校园,请到学生们的身边,让他们以专业造诣、成功的人生经验为学生们做专业导航者、人生引航者。同时,相关专业所在的研究所所长、教授也应邀向学生分专业介绍了专业前沿、学习要点和就业前景。

      “走出去”主要是让学生们走进企业,了解本专业领域内知名企业的发展情况、专业知识在企业中的应用情况等,使学生更加明确在校期间的专业努力方向。如学院组织学生参观考察了知名IT企业??杭州华三通信技术有限公司,让学生通过考察深入学习产品原理知识,了解信息技术应用到实际产业中的实例,使学生有了更多的感性认识和专业学习动力。
      信息学院一贯高度重视学生的专业思想教育,把专业思想教育贯穿于四年学生培养的全过程。学院坚持开展新生入学的集中教育、学期内的“新E代博士教师成才论坛”和知名校友各类讲座报告、假期的认识(生产)实习和组织参观考察、毕业班的专业实习等,以各种形式来激发学生学习专业知识的兴趣、热情和内动力,增强学生的专业认同感和自豪感,促进优良学风的形成。