邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
回顾历史 立足现实 突破创新 成就未来:教科学院召开暑期学院干部会议研讨学院发展
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-04 点击率: 2351
分享到:

      新学期到来前,教科学院召开了暑期学院干部会议。学院党政领导、研究所所长、职教师资培养培训基地及办公室主任、党支部书记、分团委书记近30多人参加了会议。
  会上传达了学校暑期中层干部会议精神,并就如何贯彻学校中层干部会议精神进行了深入讨论,学院领导班子成员结合各自工作谈了各自的体会,并就新学期的工作作了部署。会上,还讨论并通过了《教科学院教师教学工作业绩考核细则(试行)》。
  会上,与会人员进一步分析了学院发展的机遇与挑战,进一步明确了学院发展的定位、方向,认为教科学院的发展必须以科学发展观为指导,必须紧跟学校发展的步伐,必须以学科建设为主线,既要继承传统,又有突破创新,办出特色,要有不可替代性。会议认为,过去一年,教科学院全体教师积极转变观念,主动自加压力,明确自身职责,为学院的发展与转型作出了努力。今年是实施学院“十一五”规划的关键年,学院负责人要求全体教师统一思想,行动起来,更快更好地融入到学院发展的事业中来。
  会议还讨论了“技术教育本科类专业建设调研报告”,从今年3月起教科学院成立了技术教育类专业建设调研小组,小组成员深入我省各市(县)职教中心、中等职业学校了解我省职业学校教师需求现状,走访江苏技术师范学院等独立设置的技术师范院系了解其他学校技术教育类本科专业设置以及人才培养模式。  经过5个多月的努力,调研小组较为客观地了解了我省技术教育类本科专业的需求以及对我院如何更好地适应浙江经济社会发展设置技术教育类专业等问题广泛征求意见,进行科学合理论证,最终形成万余字的调研报告。与会人员结合调研报告,就在我国对职业学校教师素质提出的新要求以及教师教育不断走向开放化的背景下如何兴办好技术教育类专业畅所欲言,大家既分析了办学的历史基础与现实条件,又分析了办学的有利因素和不利因素,并就新型技术教育类本科人才培养模式等进行的广泛而深入的讨论。大家一致认为,以职业教师教育研究、职业课程与教学研究带动技术教育类本科的办学,依托学校办学资源和优势,发挥全国重点建设的职教教师培养培训基地、省职教教师培养培训基地的辐射作用,教科学院这所有着20余年技术师范办学历史的专业学院将继续本着我校“始终坚持立足浙江、服务浙江、面向全国”的办学宗旨,在新时期为我省乃至全国的职教师资培养培育再立新功。