邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2007年浙江省企业产品创新开发技术系列培训在我校启动
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-04 点击率: 2747
分享到:

      为了强化省重中之重学科为浙江省经济建设服务的功能,加强高校研究机构与企业的合作与交流,“先进制造技术与装备”浙江省重中之重学科筹备发起了2007年浙江省企业产品创新开发技术系列培训。在浙江省经济贸易委员会技术进步与装备处的主持下,第一期培训于8月22日举行,来自浙江省机械制造业、工具、家电、家居日用品等行业的浙江四方集团有限公司、浙江今飞亚达轮毂有限公司等20家企业的代表30余人参加了培训。
  浙江工业大学彭伟、章巧芳及董星涛等老师,分别作了题为《自主知识产权新产品开发的流程与案例》、《计算机辅助工程分析(CAE)及其在新产品开发中的应用》、《快速成型技术及其在新产品开发中的应用》等讲座,针对一些案例进行了详细的讲解与分析。就目前企业产品开发中存在的问题进行了交流,并现场为企业提出的问题进行了咨询,受到了企业代表的好评。培训期间企业代表还参观了“浙江工业大学快速原型制造”实验室。
  第二期培训由永康市科技局承办,于8月31日在永康举行。第二期培训除了《自主知识产权新产品开发的流程与案例》、《计算机辅助工程分析(CAE)及其在新产品开发中的应用》、《快速成型技术及其在新产品开发中的应用》等三个讲座外,还增加了《激光加工技术的应用》主题。我省金华地区70多家企业的代表参加了培训。
  该系列培训全部免费参加,由学科教师利用暑假义务承担。受到了企业广泛欢迎。产品创新开发技术的培训将为进一步提高我省工业产品的创新能力产生积极的影响。