邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
化材学院召开2007年暑期中层干部会
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-04 点击率: 2437
分享到:

      8月30-31日,化材学院召开学院2007年暑期中层干部会。学院党政班子、学科负责人、方向负责人、系主任、实验室主任、教工党支部书记、民主党派代表等60多人参加了本次工作会议。本次会议紧密结合学校中层干部会议精神,以“理清思路、明确目标、务实开拓、推进发展”为主题,学习了《中国高等教育的定位、特色和质量》、《胡锦涛总书记在中央党校的讲话要点》等理论材料。重点对《化材学院教学工作业绩点考核办法(讨论稿)》、《化材学院“十一五”时期师资队伍建设规划(讨论稿)》等文件进行了专题研讨。
  会议邀请校发展规划处陈杰处长就新一轮校内管理体制改革作了专题报告,报告生动、实在,让学院全体中层干部对学校新一轮改革的目的、目标有了深入的了解,增强了大家对学校改革、发展的使命感和责任感。学院负责人传达了学校中层干部会议精神,会议在结合学院实际讨论张校长的报告和汪书记对下一步工作要求时指出,目前学院工作的重点是全面落实“质量工程”建设任务,促进内涵发展,增强学院核心竞争力,在提升和谐度的前提下保证学院“十一五”发展目标的实现。会议认为,教学工作的中心地位勿庸置疑,但教学工作考核要以人为本,制定业绩点考核办法要从学院教学工作的实际出发,主要目的是为了激发教师投入教学工作的积极性,进一步增强教师教学工作责任心和质量意识。会议还对学院 “十一五”师资队伍建设规划及学科建设、科技创新、人才培养等工作进行了研讨。