外国语学院召开工作研讨会
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-05 点击率: 2643

      9月2日至4日,外国语学院召开工作研讨会。外国语学院负责人、各系部负责人、学科及方向负责人、教工党支部书记、办公室行政人员等30余人参加会议。
  会议传达了学校中层干部会议精神,听取了教务处负责人做的题为《大众化背景下浙江工业大学本科教育的改革与实践》的报告。
  会上,学院党委负责人剖析了目前学院发展的状况及存在的问题,提出了学院下一步的发展思路;结合即将进行的新一轮校内管理体制改革和学院实际情况,就如何加强学院管理、提高工作效率做了专题辅导报告,提出了“科学民主,协调有序,重心下移,服务意识,考评监督,以人为本”的管理原则。
  会上,学院领导班子成员分别就各自分管的工作作了介绍并提出措施和建议:介绍了今年外语青年骨干教师赴英国研修的情况,并为外语教师出国研修和自我提高提出了建议;介绍了大学英语改革思路,就大学英语师资队伍建设、提高教学质量等问题提出了具体的想法和措施;作了《教学科研量化考核调研报告》,详细介绍了教学科研等效评价的原则和方法;介绍了今年学院就业和招生情况,并结合外语专业特点,重点介绍了精英人才培养的目标与方式和学院学生工作的主要思路。
  会上,与会教师围绕学校中层干部会议精神和主要议题,分组就教学业绩考核、大学英语改革、教学科研等效评价、人才培养等进行了讨论,对《外国语学院高年级本科生导师制(讨论稿)》、《外国语学院关于鼓励教师指导学生学术和实践活动的办法试行(讨论稿)》等提出了许多修改意见和建议。
    会议还安排了交流总结,各系部负责人就本学科、本部门存在的问题及发展思路和对策作了大会发言,并对学院工作提出了建设性的意见和建议。学院负责人作了大会总结,并就学院的主要工作进行了布置。会议期间,学院教学考核组还研究审定了06/07学年教师教学考核等级。