邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
理学院召开工作研讨会暨党委理论学习中心组学习扩大会议
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-05 点击率: 2819

   新学期到来前夕,理学院召开了为期两天的暑期工作研讨会暨党委理论学习中心组学习扩大会议,传达学校中层干部会议精神,研究和布置学院下阶段工作。学院党政负责人、全体教授、学院中层干部、教工党支部书记、辅导员共20多人参加会议。  
  会议传达了学校暑期中层干部会议精神,学习了省十二次党代会、省高教工作会议、省高校党建工作会议、省暑期高校书记、校长读书会等重要会议的精神;根据新一轮校内管理体制改革的背景、意义和目标,围绕学院在学校发展中的作用及定位、学院学科建设和科研工作的现状及对策等主题展开研讨;讨论了《理学院二级管理体制改革试行办法》(草案)和《理学院教师教学工作业绩考核实施细则》(草案),就毕业生就业、新专业评估等工作进行了布置。  
  会上,与会人员进一步分析了学院发展所面临的形势和任务。大家一致认为,在看到理学院近年来所取得成绩的同时,也要清醒认识制约学院进一步发展的“瓶颈”;学院要抓住学校新一轮管理体制改革的契机,积极找准定位,寻求突破口,紧跟学校改革步伐,吸收新一轮体制改革的成果,促进学院的新发展。在讨论到学院体制改革时,大家认为,如何激发学院基层组织的活力,从而挖掘教师的潜力,实现责、权、利的统一是改革的关键;正确处理好以学科建设为主线,以教学工作为中心的关系,找准科研和教学工作的平衡点是改革的主要内容。与会人员还针对科研教学的互动、研究方向与选题、科研与社会应用等问题各抒了己见。



相关链接:
来源:
理学院 朱成康
相关下载:
点击:
345

时间:

2007-09-05 15:29:16.0