邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
容大后勤集团召开2007年暑期中层管理人员会议
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-04 点击率: 2719
分享到:

     8月25日?27日,容大后勤集团召开2007年度暑期中层管理人员会议。副校长兼集团董事长宣勇、校有关职能部门负责人出席了会议。会议主题为“研究难题,统一思想,提升管理,创新服务”。
  集团总经理在会上作主题报告。报告通报了2007年上半年集团的经营状况,全面介绍了集团在管理、服务方面取得的成绩,深入剖析了存在的八大问题,清晰地指出当前面临的形势和任务,提出了下半年应该着力开展的六项工作。
  公共事务管理处负责人对容大集团上半年工作给予了充分的肯定,并表示由衷的感谢。他转达了校中层干部会议上汪晓村书记、张立彬校长对后勤工作的指示和要求,表示希望在学校新一轮体制改革的浪潮下,容大后勤集团能取得更好的成绩和发展。
  宣勇在会上作重要讲话。他说,在大家的努力下,学校的后勤管理、服务水平在逐年提升。学校的主要工作是教学科研,后勤工作要“大象无形”,当它不受关注了,保障才真的到位了。随后,他指出后勤面临的五个困境依然存在,在改革的方向上,他结合自身研究方向,提出了将“公共治理”理论引入后勤管理的设想,要在学生、后勤、学校、政府四个利益相关者之间形成协商机制,用协调的手段进行管理。最后,宣勇要求高校后勤工作不能只是简单的适应需求和满足需求,还要转向引领需求。而引领需求的关键是队伍的水平和观念,因此集团必须要将加强队伍建设落到实处。
  这次会议进一步研究了难题,统一了思想,分析了形势,明确了目标。两天的会议中,节能建设研究、招投标管理机制研究、师生互动研究、对外拓展研究、薪酬体系研究、固定资产研究六大专题研究小组就研究成果在会上做了汇报;人力资源部介绍了有关人事政策;全体部主任对会议内容进行了分组讨论,研究了对策;饮服、物业、商贸、装潢、医院、幼儿园分别就行业的发展形势、困难等问题做了主题发言。集团总经理传达了学校中层干部会议精神,要求大家树立信心,团结拼搏,努力实现集团“好、快、多、省”的发展。





相关链接:
来源:
容大集团 王静
相关下载:
点击:
479

时间:

2007-09-04 15:49:12.0