信息学院召开中层干部会议共谋学院发展
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-03 点击率: 2517

       8月29~30日,信息学院召开中层干部会议,传达学校中层干部会议精神,研究和部署学院新学期的工作。学院全体教授、研究所所长、室主任等40多人参加了本次会议。
  会议传达了学校中层干部会议精神,邀请了研究生院常务副院长李小年教授做了《从学科建设谈我校学科又好又快发展》的专题辅导报告;各学院班子成员在传达各职能部门的专题报告的同时,结合学院自身情况,查找问题,研究对策,部署新学期工作。
  会上大家针对科研教学等价评价机制、学院教师教学工作业绩考核办法、如何突出学院发展重点以及如何构建适应学院发展的保障机制等方面的一些问题进行了热烈的讨论。在团队建设、科研量质并举、育人工作、精品课程建设、专业内涵建设等方面做得相对较好的教师在会上做了典型发言。
  与会者一致认为,学校的快速发展和学院及每位教师都是息息相关的,如何做到“研究问题,破解难题,创新思路,推进发展”,是推进学院(学校)的快速发展时迫在眉睫的一件大事,我们要继续发扬主人翁的精神推进学院又好又快的发展;居中精力,抓好重中之重学科的申报和新一轮学位点的申报;高度关注教育质量工程,抓住当今提高教育质量的大好机遇,明确专业定位,强化专业建设,花大力气进一步加强资队伍建设,进一步确立以学生为本,真正做到“以学生的呼声作为第一信号,以学生的需要作为第一选择,以学生的利益作为第一考虑,以学生的满意作为第一标准”。
  俞立院长对学院上半年工作进行了总结,并就学院下半年工作进行了部署。