邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
省委巡视组对我校开展巡视工作
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-10-11 点击率: 2860
分享到:

       根据省委统一部署,从10月10日开始,省委第一巡视组进驻我校,开展为期约两个月的巡视工作。10日下午,学校召开干部大会。省委第一巡视组组长吕汉夫,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平出席会议并讲话。教育工委委员、干部处处长丁天乐同志参加了会议。校党委书记汪晓村代表校党委作工作汇报。大会由校党委副书记、校长张立彬主持。
        省委第一巡视组全体成员和学校党政领导、学校老领导、全体中层干部、民主党派负责人、校级以上重点学科带头人、直属单位负责人、正高职称教师等参加大会。
        吕汉夫在会上讲话。他对这次巡视工作的重要意义、主要任务、方式方法、时间安排以及纪律要求作了详尽的阐述。吕汉夫说,建立巡视制度,开展巡视工作,是我们党在新的历史时期为推进党的建设,加强党内监督,特别是对领导干部的监督,加强领导干部队伍建设的一项重大举措;是适应新的形势要求,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作的重要措施。对高校开展巡视工作,也是加强高校领导班子建设,维护高校改革、发展和稳定的良好局面的客观要求。他说,这次巡视工作主要针对五个方面的情况进行:一是落实邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的方针政策的情况;二是贯彻落实民主集中制的情况;三是党风廉政建设情况;四是选拔任用干部的情况;五是处理改革、发展和稳定关系的情况。以上五个方面主要着眼于发现和查找问题,重点是了解学校领导班子及其班子成员尤其是主要负责人廉洁从政和落实党风廉政建设责任制、执行民主集中制、选拔任用干部的情况,对于那些反映比较多的特殊的问题也要着重了解。吕汉夫说,巡视工作主要通过听取汇报、个别谈话、查阅文件资料、列席有关会议、对领导班子和领导干部的有关问题进行深入了解、专题了解和实地考察、根据省委领导意见与学校主要领导交换意见等方式进行。吕汉夫对巡视工作的时间和程序等作了具体布置,对巡视工作的纪律作了明确要求。
        刘希平代表省委教育工委和省教育厅对省委巡视组对我省高校开展巡视工作表示欢迎。他说,省委巡视组进驻高校,给我们提供了很好的学习机会、提高机会,我们要很好地珍惜这个机会,通过巡视促进高等教育又好又快发展。刘希平在讲话中对我校党政领导班子和全体教职员工提出了三点要求:一是要从加强党的建设和推进学校事业全面发展的高度充分认识开展巡视工作的重要意义,自觉地把思想和行动统一到省委的要求和巡视工作安排上来;二是要积极认真地做好各项配合工作,帮助巡视组全面深入了解学校各项工作,并妥善处理好巡视和日常工作的关系,确保巡视工作和日常工作两不误、两促进;三是要努力运用好巡视工作的成果,要把巡视的过程作为寻找差距改进工作的过程,作为各级领导干部振奋精神推动发展的过程,作为进一步端正学风、教风、校风的过程,使巡视的作用和效能充分地发挥出来。刘希平最后说,党的十七大即将召开,让我们在十七大精神指引下,在省委巡视组的指导帮助下,同心同德,奋发图强,通过我们的扎实工作,努力把学校党的执政能力建设和党的先进性建设提高到一个新水平,推动学校各项事业科学和谐地发展,向人民、向全校师生交出一份满意的答卷。
        汪晓村在汇报时首先代表学校党委对省委巡视组的到来表示热烈欢迎,同时表示,一定要做到思想统一,态度坚决,行动积极,以这次巡视工作为契机,进一步加强学校领导班子的建设,加强学校党委的执政能力建设,切实推进学校各项工作。他说,学校领导班子及班子成员要讲政治、顾大局,自觉接受监督,虚心、诚恳、主动地接受巡视组的监督检查,接受全校教职员工的监督;学校各级党组织和负责人、全体教职员工要本着对组织负责、对学校负责、对同志负责的实事求是的态度,无顾虑、无保留地向巡视组提供情况、反映问题。他表示,学校领导班子要把接受巡视的过程作为寻找差距、改进工作的过程,作为巩固保持共产党员先进性教育成果的过程;对巡视组提出的问题、意见和要求,将逐一制订具体的整改措施,不折不扣地加以落实,使学校的工作取得新的成绩。汪晓村还就积极创造条件主动协助巡视组开展工作,对学校专门成立的巡视工作联络组和各级党组织、各学院、各部门、各单位提出了要求;并要求正确处理好开展巡视工作和做好学校各项日常工作的关系,做到两兼顾、两促进。
        汪晓村在汇报中集中介绍了近三年来学校党委的主要工作情况和学校近几年来取得的成绩,并实事求是地分析了存在的问题。



大会会场



吕汉夫在会上讲话



刘希平在会上讲话



汪晓村在会上汇报


来源:
党委宣传部 文 李建成 图 李俊
点击:
791

时间:

2007-10-11 08:23:38.0