邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校奋力抗战台风“罗莎”
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-10-09 点击率: 3585
分享到:

       10月7日,台风“罗莎”袭击杭州。受台风影响,8日凌晨,留下和转塘地区全部淹水,我校屏峰校区和之江校区严重积水,造成了交通中断、停电停水。
       省军区副参谋长徐德坤、省教育厅副厅长?子育、校党委书记汪晓村、副校长宣勇、纪委书记王兴杰、校党委委员、办公室主任张志军及相关职能部门负责人,一大早克服重重困难,涉水步行进入屏峰校区,全面了解校园的受灾情况,并召开紧急会议布置有关抗台事项。汪晓村要求各部门、各单位要不惜一切代价确保师生人身安全,尽一切努力尽快恢复师生的正常工作、学习和生活,并尽可能减少台风造成的损失。
       汪晓村、宣勇、王兴杰和相关职能部门、学院的教职工以及后勤集团的员工始终坚守在抗台一线。学校给每一个同学发了提醒短信,同时宿舍楼和教学楼管理员、辅导员也在第一时间通过多种方式提醒学生注意安全。公共事务管理处和后勤集团及时对电力设施进行停电处理,保卫处在河岸边、窨井盖、低洼地带、交通要道等危险区域设置流动岗,并拉起警戒线,确保师生安全。学生工作线召开了紧急会议,要求做好学生的安全和情绪稳定工作,很多辅导员逐个寝室看望学生。在武警和解放军战士的支持下,学校组织的生活物资通过皮划艇送进校区。后勤集团想方设法解决学生的供餐问题,员工冒着狂风暴雨将食品和蜡烛送进各个销售点和学生宿舍,冒着生命危险对水电设施进行及时抢修,屏峰校区部分宿舍到晚上7点、之江校区部分宿舍到晚上11点恢复水电供应。
        在全校师生的共同努力下,学校已经基本恢复了正常的工作、学习和生活秩序。



徐德坤(右二)、?子育(右四)、汪晓村(右三)等指挥屏峰校区抗台工作



省军区和省武警总队出动冲锋舟帮助我校运送物资



后勤员工趟水供应食品



洪水中的屏峰校区


来源:
文 党委宣传部 钱国莲 图 赖大法 蔡世波 施仁江
点击:
5553

时间:

2007-10-09 13:48:43.0