邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
屏峰校区图书馆、体育馆工程获“钱江杯”
来  源: 学校办公室 日  期: 2007-09-27 点击率: 3436
分享到:

   日前,从浙江省建筑协会传来喜讯,我校屏峰校区图书馆工程、体育馆工程获2007年度浙江省工程建设最高荣誉“钱江杯”。
  屏峰校区图书馆、体育馆是我校屏峰校区的两幢标志性建筑。图书馆外形气势恢宏,内部装修现代简洁。其建筑总面积31600平方米,其中地上建筑面积28600平方米。建筑层数7层(地上6层、地下1层),主体为现浇框架结构,屋面为半球形钢网架。该工程2004年11月22日正式开工,2006年7月28日竣工,由我校建筑设计研究院设计,龙元建设集团股份有限公司承建。  
  屏峰校区体育馆外形现代简洁,轻盈又不乏体育建筑的力度美,有如两颗熠熠生辉的明珠,镶嵌在屏峰校区。其建筑总面积16134平方米,其中地上建筑面积 13369平方米,建筑层数4层(地上3层、地下1层),框架结构。由比赛馆和训练馆组成,兼具综合文艺汇演功能。该工程2004年10月23日正式开工,2006年7月 18日竣工,由我校建筑设计研究院设计,浙江省长城建设集团股份有限公司承建。
    这也是继朝晖校区新教楼、之江校区图书信息综合楼和屏峰二期学院Ⅳ标段(法学楼、仁和楼、畅远楼)获“钱江杯”之后,我校又一次捧杯。至止,我校基本建设史上已获5个“钱江杯”。



屏峰校区图书馆



屏峰校区体育馆



来源:
校园建设处 吴芳
点击:
5431

时间:

2007-09-27 18:06:41.0