邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
汪晓村访问俄罗斯并参加“俄罗斯?中国浙江周”活动
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-17 点击率: 3489
分享到:

       日前,我校党委书记汪晓村等一行4人赴俄罗斯、乌克兰进行了友好访问,并参加了在莫斯科举行的“俄罗斯?中国浙江周”和在新西伯利亚举行的“握手太平洋?中俄科技合作对接会暨科技创新与合作新西伯利亚论坛”活动。此次出访旨在推进我校和俄罗斯、乌克兰两国院校及科研单位在科技教育方面的交流与合作。
        访问期间,9月5日,汪晓村参加了浙江省人民政府在莫斯科举行的“2007俄罗斯?中国浙江周”主场活动开幕式,并代表我校和俄罗斯国家科学院西伯利亚分院固体化学与机械化学研究所就共建浙江国际机械化学联合实验室项目签约。在吕祖善省长作主旨演讲后,汪晓村在“浙俄科技人才经贸交流会”上就科技教育人才领域的国际合作发表了演讲,向与会的俄罗斯各界人士和企业家介绍了我校的基本情况、我校在科学研究与人才培养等方面所取得的成就和特色,以及我校在国际科技合作重点领域与人才引进方面的意愿与相关政策。汪晓村的演讲受到了在场人士的欢迎与关注,会后,许多俄罗斯与会人员纷纷表达了和我校在教育科技领域进行合作的愿望,汪晓村等与参会代表进行了广泛的交流。
        此前的8月30-31日,我校代表团参加了浙江省科技厅、科技部国际合作司、俄罗斯国家科学院西伯利亚分院国际合作局在俄罗斯新西伯利亚市联合举办的“握手太平洋?中俄科技合作对接会暨科技创新与合作新西伯利亚论坛”。在论坛上,汪晓村作了有关我校教育、科技、人才合作的主题演讲。俄罗斯国家科学院西伯利亚分院及下属10余家研究院所和科学中心、大学的专家参加了论坛,中俄有关代表在论坛上进行了广泛交流和科技合作项目推介。
        访问期间,我校代表团对俄罗斯国家科学院西伯利亚分院固体化学和机械化学所、核物理所、信息技术研究所、自动化控制所等进行了考察和项目洽谈,并随浙江省政府代表团访问了俄罗斯国家科学院。



汪晓村在“俄罗斯 中国浙江周”主场活动开幕式上代表我校签约



汪晓村在论坛上作主题演讲



汪晓村等访问俄罗斯科学院新西伯利亚分院



汪晓村一行参加“握手太平洋 中俄科技合作对接会暨科技创新与合作新西伯利亚论坛”活动


来源:
文 科研处 潘海天 图 潘海天 浙江在线网站
点击:
4192

时间:

2007-09-17 08:20:31.0