邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校隆重举行2007级新生开学典礼
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-09-13 点击率: 3726
分享到:

     9月13日上午,2007级本专科生新生开学典礼在屏峰校区体育馆隆重举行。在校的学校领导汪晓村、张立彬、沈传缘、宣勇、肖瑞峰、盛颂恩、王兴杰出席典礼。来自全国31个省(市、自治区)的7964名2007级本专科新生、有关职能部门负责人、各学院党政负责人、学生工作线的老师和新生班主任等参加典礼。典礼由党委副书记沈传缘主持。 
  校长张立彬在典礼上致辞。张立彬代表学校向新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历程、办学成就和办学目标。他说,浙江工业大学将成为同学们学习、生活的乐土。我们有美丽的校园,有国家级实验室培育基地、科技园,有藏书丰富的图书馆,有现代大气的体育馆;更为重要的是学校以培养精英人才为职责,拥有博士?硕士? 本科完整的学生培养体系和门类综合的学科体系,并具备实力雄厚、以育人为己任的师资队伍;最为宝贵的是有无时不刻影响着我们的以校训“厚德健行”为核心的“工大文化”,希望同学们尽快融入到学校文化中,成为真正的“工大人”。
  张立彬在致辞中对新同学提出了几点希望:第一,要志存高远,追求卓越;第二,要厚德修身,健全心智;第三,要踏实勤勉,健行不息;第四,要崇尚创造,多元发展。
  党委书记汪晓村宣读了2007级新生奖学金获得者名单。
  教师代表生环学院院长陈建孟教授,老生代表校学生会主席应宇捷,新生代表人文学院王赫祥在典礼上发言。
  开学典礼正式开始前,播放了学校的介绍片和各学院院长的“新生寄语”。
  9月13日下午,2007级研究生开学典礼在朝晖校区师生活动中心隆重召开。在校的学校领导汪晓村、张立彬、沈传缘、宣勇、肖瑞峰、王兴杰出席典礼,1100余名研究生新生、学校相关职能部门负责人、学院党政负责人、学生工作线的老师等参加典礼。典礼由副校长盛颂恩主持。
  校长张立彬在典礼上致辞。张立彬代表学校向1189名新入学的研究生表示欢迎。在介绍了学校的发展历程、特色和优势后,他向新入学的研究生提出三点希望:第一,要弄潮科学前沿,争做创新人才;第二,要恪守科学道德,端正治学态度;第三,既要敢于竞争,又要善于合作。
  党委书记汪晓村宣读了2007级研究生新生奖学金获得者名单。
  教师代表经贸学院院长程惠芳教授,老生代表、博士研究生张文安,新生代表孙靓分别在典礼上发言。
  开学典礼结束后,全体研究生新生参加了始业教育。
  9月13日上午,之江学院也在田径场隆重举行了2007级新生开学典礼。学校党委书记汪晓村、校长张立彬出席典礼。之江学院负责人、学校和之江学院相关部门负责人、之江学院各分院(系)党总支书记、新生班主任、教师代表及2198名之江学院2007级新生参加了开学典礼。



本专科生新生开学典礼场景



研究生开学典礼场景



之江学院开学典礼场景



张立彬在本专科生新生开学典礼上致辞


来源:
党委宣传部 文 孙江丽 图 李俊
点击:
4290

时间:

2007-09-13 17:58:24.0