邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校师生踊跃收看十七大开幕盛况
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-10-15 点击率: 2547
分享到:

      10月15日上午9点,举世瞩目的中国共产党第十七次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学校同时开放了朝晖、屏峰、之江三个校区的报告厅和食堂餐厅,播放大会开幕实况。全校师生通过电视、网络视频等多种形式认真收看、收听了开幕式和胡锦涛总书记所作的工作报告的现场直播。
  早上,校园里庆祝横幅高悬、鲜花绽放,洋溢着一派欢乐喜庆的气氛。8点半不到,师生们就早早地守候在电视、电脑前,怀着激动的心情盼望着十七大的胜利召开。省委巡视组成员、学校领导和各部门、学院负责人、普通教师、学生一起,在存中楼报告厅收看了十七大开幕式的直播。
  在开幕式直播过程中,师生认真地聆听胡锦涛总书记的工作报告,现场不时响起一阵阵热烈的掌声。师生们纷纷表示十七大的召开让大家精神振奋,倍受鼓舞。校学生会主席应宇捷同学激动地说:“胡锦涛总书记在报告中全面总结了十六大以来我们国家的快速发展和喜人变化,也让我们看到了祖国今后发展的宏伟蓝图,这对我们新时代的大学生而言,真是欢欣鼓舞。十七大的召开将进一步开阔我们的眼界,增强我们的信心,激励我们广大学生们好好学习,报效祖国。衷心祝愿中国特色社会主义道路越走越宽广!”
  开幕式结束后,学校在收看现场召开各学院党委(总支)书记会议,校党委书记汪晓村部署了近期的学习贯彻十七大会议精神的任务和要求,汪晓村说,胡锦涛总书记的报告是对我国改革开放三十年历程的新的总结,是对中国特色社会主义理论的新的提炼和升华,是对党和国家战略思想的新的阐述,是对我国今后一个时期重大工作的新的部署,报告内容丰富,高屋建瓴。汪晓村强调,今后一个时期学校各级组织要根据中央和省委的要求,把学习、领会、贯彻十七大精神作为最重要的任务。对于当前的学习,汪晓村要求:一是要认真组织学习报告原文,全面、准确地领会报告的丰富内容和精神实质;二是在组织好校院两级领导班子自身学习的同时,要对所属支部和师生的学习作出部署安排;三是要边学习边总结,积极探索符合我们高校特点的有效的学习形式和方法,以不断提高学习成效;学校党委各部门要为广大党员和师生的学习做好服务、指导工作。



存中楼直播现场



师生聚精会神地收看直播



信息学院学生在寝室中通过网络收看十七大开幕式直播



来源:
宣传部 文字 屠佳 图 李俊
点击:
1018

时间:

2007-10-15 16:11:15.0