邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2007“高雅艺术进校园”--中国京剧院专场演出在我校成功举行
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-10-30 点击率: 2686
分享到:

  10月27日晚,2007“高雅艺术进校园”--中国京剧院专场演出在朝晖校区师生活动中心圆满举行。省教育厅副厅长鲍学军,省广播电视局副局长胡瑞庭,我校党委副书记沈传缘、韩翼祥,部分省、部属高校负责人、省级机关有关部门负责人,省教育厅艺术教育委员会成员和我校近千名师生一起观看了演出。  
  演出开始前,举行了“高雅艺术进校园”--中国京剧院浙江巡演活动开幕式。开幕式上,韩翼祥代表我校致欢迎辞,鲍学军致开幕辞,开幕式由胡瑞庭主持。
  生旦净丑各展风流,虚实相生演绎人生百态。在两个多小时的演出中,中国京剧院的艺术家们通过丰富的表演形式让观众在《闹天宫》、《赤桑镇》、《卖水》、《图兰朵公主》等的精彩片段中,感受了京剧艺术的魅力。
  演出现场气氛十分热烈,喝彩声、掌声不断。演出间歇,中国京剧院院长、国家一级编导吴江走上舞台,对京剧的美学特征、表演程式、欣赏特点等进行了深入浅出的讲解,为台下的师生展示了一幅传统艺术的恢宏画卷,让师生们了解到了京剧艺术发展的特点和脉络。
  为了使高校师生更好地了解并喜爱上京剧艺术,使“京剧艺术进校园”巡演活动生动开展、取得实效,中国京剧院的艺术家们在演出结束后还与师生进行了交流。
  2007“高雅艺术进校园”活动由教育部、文化部、财政部共同举办,旨在贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,把京剧、话剧、歌剧、交响乐、民族音乐等高雅艺术送进大学校园,引领大学生弘扬并吸纳优秀文化,提高艺术修养和文化素质,促进大学生全面发展。“京剧艺术进校园”活动是“2007年高雅艺术进校园活动”的重要组成部分。







《赤桑镇》片段



鲍学军在“高雅艺术进校园”--中国京剧院浙江巡演活动开幕式上致辞



韩翼祥和吴江分别代表我校和中国京剧院互赠礼物留念


来源:
文 团委 董首恒 图 宣传部 李俊
点击:
824

时间:

2007-10-30 14:55:59.0