邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校举行学习贯彻十七大精神传达报告会
十七大代表李鲁同志来校作传达报告
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-10-28 点击率: 2688
分享到:

     10月26日,学校在朝晖校区师生活动中心召开十七大精神传达报告会。十七大代表、浙江师范大学党委书记李鲁为我校师生传达了中国共产党第十七次全国代表大会精神。

     学校党政领导班子成员、学校老领导、离休干部、学校中层干部、省重点学科负责人、各民主党派负责人、党支部书记、组织员、分团委书记、校机关全体党员、教师和学生党员代表、校邓读会会员参加报告会。大会由校党委书记汪晓村主持。

     李鲁说,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛总书记代表十六届中央委员会所作的报告,描绘了在新的时代条件下继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为我们继续推动党和国家事业发展指明了前进方向,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过的《党章》修正案,体现了党的理论创新和实践发展的成果,体现了党的十七大报告确立的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,对坚持和改善党的领导、加强和改进党的建设提出了明确要求。

    李鲁在报告中结合自己的亲身感受,介绍了十七大的盛况,十七大报告的形成过程、基本框架和主要内容,党章的修改情况,中纪委报告的主要内容,“两委”选举情况等。

    最后,李鲁就高等学校如何学习贯彻十七大精神、特别是如何落实科学发展观谈了几点体会。他说,结合高校工作实际学习贯彻十七大精神,就是要践行科学发展观,认真思考“建设怎样的大学、怎样建设好大学”这个命题,使浙江省由教育大省跻身教育强省,为我省创业富民、创新强省战略服务,为建设和谐社会和创新型国家服务。李鲁从六个方面对如何践行科学发展观作了具体阐述:一是要坚持科学的办学理念;二是要坚持科学的办学定位;三是要坚持科学的学科建设观;四是要坚持科学的教育质量观;五是要坚持科学的人力资源观;六是要坚持科学的办学效益观。

    汪晓村说,十七大刚刚闭幕,胡锦涛总书记就在10月23日主持召开新的中央政治局第一次会议,专门对学习宣传贯彻党的十七大精神进行研究部署,强调当前和今后一个时期的首要政治任务,就是学习宣传和全面贯彻落实党的十七大精神,为实现党的十七大确定的奋斗目标和工作任务而扎实努力。会议提出要认真研读党的十七大文件,原原本本学习党的十七大报告和党章,全面准确学习领会党的十七大精神。我们要在今天这场报告会的基础上,深入开展学习宣传贯彻党的十七大精神的活动,学校党委将作出周密部署,提出具体要求,在全校掀起学习贯彻十七大精神的高潮。



报告会场景



李鲁作十七大精神传达报告



学生代表、校学生会主席应宇捷向李鲁献花



汪晓村主持报告会


来源:
党委宣传部 文 李建成 图 李俊
点击:
1127

时间:

2007-10-28 20:54:53.0