邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
校八届一次教代会暨九届一次工代会隆重开幕
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-11-07 点击率: 2543
分享到:

  11月6日下午,校八届一次教职工代表大会、九届一次工会会员代表大会在师生活动中心隆重开幕。学校党政班子成员汪晓村、张立彬、沈传缘、韩翼祥、宣勇、肖瑞峰、马淳安、盛颂恩、王兴杰、何智蕴、李小年、张志军和300多名正式代表一起出席了大会,学校老领导、历任工会主席作为特邀代表出席大会,非正式代表的民主党派负责人、教授、学科负责人、各单位各部门的中层干部、各直属单位的负责人列席了大会。省教育工会主席秦素琴到会致贺辞。开幕式由大会执行主席沈传缘主持。中国教科文卫体工会全国委员会和浙江大学等20余所高校,我校团委、学生会、研究生会等分别为大会的召开发来贺电贺信。
  大会开幕前举行了预备会议,张美玉、何智蕴分别代表大会筹备工作小组、资格审查小组在会上作了《大会筹备工作报告》和《代表资格审查报告》。预备会议通过了大会主席团名单和大会议程。
  根据会议议程,本次大会的主要议题是:听取和审议校长的学校工作报告、审议和批准工会工作报告,选举产生第八届教代会执委会、第九届工会委员会和九届工会经费审查委员会,以及其他事项。
  校长张立彬在会上作题为《深入贯彻科学发展观,大力推进和谐校园建设,为实现学校“十一五”时期的发展目标而努力奋斗》的学校工作报告。报告回顾了三年以来学校的工作,提出了下一阶段学校工作的基本思路。
  张立彬在报告中说,2004年以来的三年,是学校健康快速发展的三年。学校在省委、省政府的正确领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六大和十六届五中、六中全会精神,紧紧依靠全校广大教职员工,抓机遇、促改革、求发展,人才培养、科学研究和社会服务等各项事业继续保持较快发展,办学水平、综合实力得到明显提升,在建设国内知名的综合性的教学研究型大学道路上迈了一大步。
  张立彬说,“十一五”时期,对浙江工业大学来说,是一个必须紧紧抓住并且可以大有作为的重要战略机遇期。目前,学校已经进入全面建设国内知名的综合性的教学研究型大学的新时期。我们要深入学习全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义理论的伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观统领学校工作全局,通过全校师生员工的共同努力,把学校基本建成国内知名的综合性的教学研究型大学,为实现省委提出的建设成为研究型大学的目标打下坚实的基础。张立彬在报告中阐述了要重点做好的六个方面工作:坚持教学中心地位,全面提高人才培养质量;加强学科建设,提高科研工作水平;以人为本,进一步加强师资队伍建设;总结经验,把握规律,深化内部管理体制改革;加强大学文化建设,为建设国内知名的综合性的教学研究型大学提供文化支撑;以教学科研为中心,进一步加强保障体系建设。
  第八届工会委员会主席姚继斋作了题为《突出维护,构建和谐,为学校“十一五”发展建功立业》的第八届工会委员会工作报告。报告回顾了三年来校八届工会委员会认真履行工会工作职责,动员和组织广大工会会员、全校教职工,紧密结合学校实际,围绕中心,服务大局,突出维护,构建和谐,深入开展“民主和谐”教工之家建设活动,积极推进学校民主政治建设,充分发挥高校工会在加强党的执政能力建设中应有的作用,为学校改革、发展和稳定做出的积极贡献。报告对今后工作提出了建议。
  陆荣芳、何晓梅分别以书面形式作了《第八届工会委员会财务工作报告》和《第八届工会经费审查委员会报告》。提交本次大会审议讨论的书面材料还有《浙江工业大学教职工大病医疗互助会章程》和《关于进一步加强师德师风建设的若干意见》、《关于进一步推行“青蓝工程”青年教师导师制的指导意见》。
  本次大会将于11月10日闭幕。



校八届一次教代会暨九届一次工代会开幕式



秦素琴在开幕式上致贺辞



张立彬在开幕式上作学校工作报告



开幕式会场


来源:
党委宣传部 文 李建成 图 李俊
点击:
1003

时间:

2007-11-07 17:08:37.0