邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
校第九次团代会胜利召开
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-11-26 点击率: 3330
分享到:

  11月25日下午,共青团浙江工业大学第九次代表大会在朝晖校区师生活动中心隆重召开。团省委副书记蔡永波,学校领导班子成员汪晓村、张立彬、沈传缘、韩翼祥、肖瑞峰、王兴杰、何智蕴、李小年、张志军,团省委学校部副部长王尧祥等出席大会,会议正式代表、列席代表共近450人参加大会。各兄弟院校团委、学校机关各部门、各学院负责人到会祝贺。大会由校八届团委副书记朱斌主持。大会收到了北京大学、清华大学等国内20余所高校团委和部分地方团组织的贺信。
  校党委副书记韩翼祥在会上致辞。他代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,自第八次团代会以来,我校团委始终坚持服务于学校改革发展的大局,紧紧围绕育人这一中心,大胆实践,积极探索,学校共青团和青年工作取得了新的成效,充满生气和活力。他勉励全校团员青年认清使命、开拓视野、勤奋学习、与时俱进,在创建国内知名的综合性的教学研究型大学的征程中奉献自己的智慧和青春,不断创造出无愧于时代的业绩。他希望新一届团委高举旗帜、科学发展,继承我校共青团工作的优良传统,把握高校团工作的新形势、新特点,创新工作思路、改进工作方式、加强组织建设,努力做到服务大局有新贡献,服务青年有新作为。
  蔡永波在会上讲话。他对我校三年来团工作所取得的成绩给予高度评价,并希望我校新一届团委坚持用中国特色社会主义理论体系武装教育青年学生,切实加强和改进大学生思想政治教育,不断强化服务意识,提高服务能力,引领团员青年勤奋学习、发奋成才,以改革创新的精神加强团的自身建设,永葆共青团组织的先进性,在原有良好的工作基础上百尺竿头、更进一步,再创学校共青团工作的优异业绩。
  浙江大学团委副书记张子法代表兄弟院校团委在大会上致贺词。
  4位团员青年代表全校三万余名青年学生在大会上作青春献词??《放声歌唱》。
  大会审议通过了由郑春晔同志代表校第八届团委所作的题为《高举旗帜、科学发展,团结带领全校团员青年为创建国内知名的综合性教学研究型大学贡献青春和智慧》的工作报告。报告从青年思想政治教育工作富有成效、青年文化建设工作成果丰硕、服务青年成长成才工作扎实开展、共青团自身建设稳步推进等四个方面,分14部分对过去三年的学校共青团工作进行了回顾和总结,并提出了今后三年突出思想育人、完善实践育人、深化服务育人、加强自身建设四个方面的工作思路和展望。大会以无记名投票方式选举产生39位新一届委员会委员。 
  11月25日晚,新一届团委会召开第一次全体会议,校党委副书记韩翼祥出席会议并讲话。他要求新一届团委要加强委员会班子的建设,讲学习、讲团结、讲实干、讲创新,以更高的要求谋划学校团工作,加强研究、大胆实践,努力开创学校团工作新局面。会议选举产生了常委、书记、副书记,郑春晔同志当选新一届团委书记,朱斌、陈晓同志当选副书记。



大会会场



蔡永波在会上讲话



韩翼祥在会上致辞



郑春晔在会上作工作报告


来源:
文 团委 董首恒 图 宣传部 李俊
点击:
548

时间:

2007-11-26 16:52:55.0