邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
盛颂恩一行访问澳大利亚塔斯马尼亚大学专程探讨研究生教育合作
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-11-29 点击率: 3204
分享到:

  11月21-27日,副校长盛颂恩一行四人应邀访问了澳大利亚塔斯马尼亚大学(University  of  Tasmania)。访问期间,塔斯马尼亚大学校长 Daryl  Le  Grew教授会见了盛颂恩一行,两校就研究生教育合作事宜进行了深入探讨。
  双方认为,两校在联合培养计算机科学与技术专业的本科生方面已经取得很大成绩,得到中国教育部和澳大利亚政府相关方面的肯定,双方对过去五年的合作是感到满意的。在过去五年合作过程中,两校积累了联合培养计算机专业本科生的经验,也加深了相互的了解和友谊,对进一步拓展培养方式、提升联合培养人才的层次充满信心。
  盛颂恩对联合培养模式提出了建议。双方相关学院对研究生教育合作相关项目的操作细节进行了详细的讨论。
  塔斯马尼亚大学建立于1890年,是澳洲最古老的大学之一,是澳洲排名前10位的大学。该校现有学生近两万名,其中国际学生约占四分之一。该校与许多著名大学有交换学生项目,其中包括美国的加州大学伯克利分校、华盛顿州立大学等。
  在澳期间,盛颂恩一行还顺访了北墨尔本高等技术学院和悉尼大学。



相关链接:
来源:
国际交流与合作处
相关下载:
点击:
458

时间:

2007-11-29 13:47:16.0