邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
国务院学位办主任杨玉良院士来校考察指导工作
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-12-03 点击率: 2513
分享到:

  12月1日,国务院学位办主任杨玉良院士来校考察指导工作。陪同考察的有浙江省教育工委副书记、教育厅副厅长沈敏光及相关职能处室负责人,我校校长张立彬、副校长盛颂恩、校党委委员、研究生院常务副院长李小年、校党委委员、学校办公室主任张志军等。
  在朝晖校区,杨玉良院士参观考察了教育部创新团队带头人刘维屏教授实验室、绿色化学合成技术国家重点实验室培育基地、工业催化国家重点(培育)学科,了解了相关实验室、学科的研究队伍、科研工作的特色、成果和最新进展,察看了实验室的仪器设施。在屏峰校区,杨玉良院士参观了校园,了解了屏峰校区的规划和建设情况。
  在屏峰校区图书馆会议室举行的汇报会上,张立彬向杨玉良院士介绍了我校的办学历史和发展现状,汇报了我校在人才培养、学科建设、科研工作、师资队伍和校园文化建设等方面取得的成就和特色以及学校下一步发展的思路。听取汇报后,杨玉良院士对我校发展所取得的成绩以及发展思路表示充分肯定,对学校重视校园文化建设非常赞赏。他说,对于一所年轻的大学来说,文化建设极其重要。一所学校有了深厚的文化底蕴,做任何事情都不会浮躁,“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”。他希望我校在发展中一定要坚持自己的特色,发展自己的强项,要着眼强化特色来构建学科生态。同时,也要根据社会经济和文化科技的发展调整自己,促进学校上层次、上水平。



杨玉良院士考察工业催化国家重点(培育)学科



杨玉良院士考察教育部创新团队带头人刘维屏教授实验室



汇报会场景



来源:
宣传部 文 李建成 图 李俊
点击:
886

时间:

2007-12-03 17:11:27.0