邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
我校机械工程博士后科研流动站揭牌仪式隆重举行
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-12-06 点击率: 3319

  12月4日,我校机械工程博士后科研流动站揭牌仪式在逸夫科学馆圆廊隆重举行。全国博士后管委会办公室副主任、中国博士后科学基金会副秘书长李联伟,国家人事部专技司博士后处处长刘连军,浙江省人事厅副厅长李为,我校党委书记汪晓村,副校长宣勇,校党委委员、研究生院常务副院长李小年,校党委委员、学校办公室主任张志军出席揭牌仪式。人事厅专技处处长许伟平、副处长厉勇,学校相关职能部门负责人、机电学院党政负责人及部分师生,学校具有博士点学科的学院负责人,学校博士后联谊会代表及学校在站博士后参加了揭牌仪式。
  揭牌仪式上,李联伟宣读了人事部、全国博士后管委会关于批准我校设立机械工程博士后科研流动站的批文,李联伟、刘连军、李为、汪晓村为机械工程博士后科研流动站揭牌。
  宣勇在揭牌仪式上致辞。他代表学校对长期关心和支持我校博士后流动站建设的人事部、全国博士后管委会以及省人事厅表示感谢。宣勇指出,我校机械工程一级学科目前已形成一支以中青年学术骨干为主、结构合理的学术队伍,具有若干稳定的、特色明显并在国内外具有一定影响的研究方向,二级学科建制比较完整,同时还拥有高水平的科研平台,这些条件为今后机械工程博士后流动站的进一步发展打下了坚实的基础。学校将以机械工程博士后流动站的设立为契机,进一步规范管理制度,不断完备后勤保障条件,提升学科建设的水平,为进站博士后提供良好的科研条件,使机械工程博士后科研流动站成为该领域高水平人才的重要培养基地。
  刘连军和李为在揭牌仪式上讲话,对我校机械工程博士后科研流动站的设立表示热烈的祝贺。刘连军指出,机械工程博士后科研流动站的设立,必定能推动相关学科的进一步发展,希望学校以这次新设博士后科研流动站为契机,发挥好人才培养和使用的主体作用,加大工作力度,不断开拓创新,进一步发挥博士后制度在培养高层次创新型人才方面的优势,办出自己的特色,办出一流的水平,努力使博士后研究人员成为学校科研工作的主要力量。李为充分肯定了学校多年来的学术积淀和学科、队伍建设的成绩,希望学校的各项工作能够继续取得更大突破,为实现建设成为国内知名的综合性的教学研究型大学的目标继续努力。
  机械工程博士后科研流动站是我校继“化学工程与技术博士后科研流动站”之后设立的第二个博士后科研流动站。



李联伟、刘连军、李为、汪晓村为机械工程博士后科研流动站揭牌



李联伟宣读人事部、全国博士后管委会批文



刘连军讲话



李为讲话


来源:
文 人事处 机电学院 图 宣传部 李俊
点击:
891

时间:

2007-12-06 10:38:29.0