邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
加快浙江省经济发展方式转变学术研讨会在我校举行
来  源: 信息化办公室 日  期: 2007-12-13 点击率: 2261
分享到:

  12月8日,由浙江省发展和改革委员会、经济贸易委员会、科学技术厅、循环经济学会、未来研究会、可持续发展研究会和我校联合举办的“加快浙江省经济发展方式转变学术研讨会”在我校屏峰校区图书馆举行。浙江省政协副主席张蔚文及省发改委、经贸委、科协、社联的领导出席研讨会,来自政府职能部门、省内高校、相关学会的专家学者及研究生共200多人参加研讨会。
  研讨会开幕式由我校党委副书记韩翼祥主持,我校党委书记汪晓村在开幕式上致欢迎词,张蔚文及省科协、社联领导在开幕式上讲话。张蔚文指出:十七大报告提出的“加快经济发展方式转变”强调了经济发展的质量和效益,强调了资源节约和环境友好问题,而加快转变我省的经济发展方式转变更是我省新一轮经济发展的重要命题,希望今后我省的政界和学界能继续加强交流和合作,为落实科学发展观,加快我省经济发展方式转变,实现我省经济社会又好又快发展做出新的贡献。
  在研讨会上,浙江省发改委副主任、省经济规划研究院院长刘亭作了题为“加快我省经济发展方式转变的若干理论思考”的主题报告,阐述了浙江经济发展走势中值得关注的问题、经济发展方式转变的具体措施。浙江省经贸委副主任陈卫东作了题为“节能减排:我省经济发展方式转变的重要抓手”的主题报告,就节能减排措施在浙江经济发展过程中的作用、所面临的难题作了具体分析。
  研讨会上,来自浙江省科技厅、发改委、经济规划研究院等政府部门和高校的8位专家学者围绕我省加快经济发展方式转变过程中的资源环境的瓶颈制约、调整和优化产业结构、科技自主创新、政府职能转变等问题进行了专题发言。



研讨会会场



张蔚文讲话



刘亭作报告



陈卫东作报告


来源:
文 政管学院 陈锋 图 赵越
点击:
769

时间:

2007-12-13