邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开中层干部会议
来  源: 信息化办公室 日  期: 2008-01-25 点击率: 2238
分享到:

  1月23日下午,学校在屏峰校区图书馆召开中层干部会议,对2007年学校工作进行总结,对2008年学校工作进行部署。学校党政班子成员、全体中层干部、民主党派负责人、省级重点学科带头人、直属单位负责人参加会议。
  会上,党委书记汪晓村对2007年学校工作作了全面总结。他说,2007年是学校实施“十一五”规划重要的一年。一年来,全校上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,深入学习贯彻党的十七大和省十二次党代会精神,围绕构建社会主义和谐社会的大局,根据年初提出的工作计划,真抓实干,丰富内涵,各项事业取得了快速发展。
  汪晓村从七个方面回顾总结了一年来学校取得的成绩:学习、宣传、贯彻党的十七大精神,扎实推进学校党的建设和思想政治工作;强化教学中心地位,深化教学改革,提高教学质量;大力推进科研和学科建设,进一步加强研究生教育;优化师资结构,提高教师水平,加强队伍建设;深入开展校内管理体制改革研究;加强对外交流和宣传;综合保障有力,校园平安稳定。
  在肯定成绩的同时,汪晓村分析了学校发展中面临的问题和不足:一是学校虽然在各方面取得了很大的成绩,但离我们的目标,离“国内名校”的要求,无论是人才培养、科学研究还是管理水平等方面都有不少的差距,仍然需要进一步努力;二是为了适应学校规模扩大和进一步提高教学质量的要求,教师队伍的数量和质量有待进一步增加和提高;三是资源配置的效率依然存在较大的提高空间;四是在学校新的发展阶段,亟待建立一套与学校发展新阶段相适应的内部管理体制;五是资金的压力仍然很大,这一难题亟待努力破解。
  会上,校长张立彬部署了2008年学校工作。张立彬说,2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年,是实施学校“十一五”时期发展规划的承上启下之年。学校要深入贯彻落实科学发展观,以党的十七大精神为指导,围绕浙江省第十二次党代会提出的经济社会发展目标,以纪念改革开放30周年、校庆55周年为契机,深化改革,创新思路,着力提高人才培养和科学研究的质量水平,切实增强服务社会的能力,为实施“创业富民、创新强省”战略作出应有的贡献。
  张立彬从五个方面对2008年学校工作作了全面部署:一、深入学习宣传贯彻党的十七大和省十二次党代会精神,以改革创新的精神进一步加强党的建设和思想政治工作;二、以精英人才培养为目标,强化教学中心地位,提高教学质量;三、进一步优化学科规划,加强内涵建设,提高学科和科研水平;四、实施人才强校战略,加强队伍建设,推进校内管理体制改革;五、以人为本,统筹兼顾,加强综合保障体系建设。
  会上,汪晓村提出了五点要求与全体中层干部共勉:一是把本单位的工作目标定得更高一点,高目标才会有高要求,高目标不是把目标定得高不可攀、遥不可及,而是反对安于平庸,安于平庸就建不了名校;二是要把工作的重点认识得更清楚一点,看准的重点工作要排除阻力全力以赴做好;三是干劲鼓得更足一点,要把方方面面的积极性都调动起来,鼓干劲不光是意识形态方面的问题,也包括政策机制上的问题;四是心气理得更顺一点,要主动触及一些深层次的问题,认真分析解决,理顺心气、理顺情绪,气顺心齐才能成就事业;五是时间抓得更紧一点,光阴如梭转瞬即逝,有些重大的工作机遇一定要紧紧抓住,把工作做在前面。
  汪晓村还就寒假期间的注意事项提出三点要求:一是要高度重视校园的安全;二是要做好留校学生的生活安排;三是要关心困难教职工的生活。



会议场景



汪晓村总结2007年工作



张立彬部署2008年工作



来源:
宣传部 文 李建成 图 李俊
点击:
149

时间:

2008-01-25