邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
5月28日青年教师论坛第二十四期预告:金属催化下的C-H活化反应在多肽化合物后期修饰中的应用与研究
来源: 药学院 日期:2021-05-27点击率: 4829

主讲嘉宾:翁意意

时  间:5月28日(周五)中午12:00-13:00

地  点:新教1006

主讲嘉宾简介:

翁意意,浙江工业大学药学院副教授,硕士生导师,制药工程系系主任。2005年本科毕业于浙江工业大学化材学院化学工程与工艺专业;硕士、博士毕业于浙江工业大学药学院药物化学专业,导师苏为科教授。2019年11月起获得国家留基委青年骨干项目资助,到德国哥廷根大学进行为期一年的访问学者研究工作,合作导师Lutz Ackermann教授。

近几年来主要从事金属催化的C(sp3)-H活化、C(sp2)-H活化研究工作以及绿色高效有机合成新方法在多肽及药物合成工艺中的应用。目前以第一作者或通讯作者在Chem. Sci.; Org. Chem. Front.; J. Org. Chem.; Chin. Chem. Lett.; Asia. J. Org. Chem.等期刊发表十余篇文章。科研方面共主持国家及省部级项目三项,主持企业横向五项,主持项目累计到款将近240万元。


请有意向参加的老师于5月28日上午十点前联系药学院。

联系人:郎黄燕   联系电话:88320620  邮箱:yxy2@zjut.edu.cn