学校研究生教育会议通知
来源: 学校研究生教育会议筹备工作小组 日期:2021-06-05点击率: 3229

党政群机关各部门、各学院、各直属单位:

    为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神,全面落实全国、全省研究生教育会议精神,扎实推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”,学校研究决定召开研究生教育会议,开展“研究生教育改革研讨月”活动。现将有关事项通知如下:

    一、会议主题

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越为主线,坚持“四为”方针,围绕“四个面向”,立足区域,辐射全国,对接国际,构建国内一流的新时代卓越研究生教育体系。

    二、会议主要任务

    回顾总结学校研究生教育发展取得的成就,深入分析新时代研究生教育面临的新形势、新要求,重点分析学校研究生教育发展面临的新挑战、新使命,进一步明确目标、统一思想、提高认识、凝聚力量,谋划学校研究生教育高质量高水平发展的改革路径、举措,形成支撑国内一流新时代卓越研究生教育发展的学科专业体系、人才培养体系、管理服务体系和队伍保障体系。

三、会议安排

日期

会议安排

地点

(星期三)

上午9:00

开幕会

1.校长主题报告

2.卓越研究生教育改革实施方案解读

3.专家辅导报告

存中楼报告厅、

各学院分会场

“研究生教育改革研讨月”活动

活动安排详见附件

各相应会场

7月初

(时间另行通知)

闭幕会

1.研究生教育先进表彰

2.学院、导师代表交流发言

3.党委书记蔡袁强讲话

存中楼报告厅、

各学院分会场

    四、开(闭)幕会参加人员

主会场:学校党政领导班子成员、全体中层干部、校直属单位负责人、校研究生教学督导组成员、学位授权点负责人、联合培养单位研究生教育负责人、研究生导师代表、研究生代表

分会场:各学院集中组织研究生导师、学院研究生教学督导组成员、研究生秘书、研究生辅导员、研究生代表收看会议直播

五、注意事项

1.请各单位做好开、闭幕会组织工作,确保主会场参会人员准时参加会议。

2.各学院提前做好分会场布置和人员组织,并将分会场参会情况上报研究生院。

3.参会人员请在会议开始前15分钟按疫情防控要求进入相关会场,按序入座。

    附件:浙江工业大学研究生教育改革研讨月活动安排.doc