邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校举行“青春闪光 为党旗争辉”喜迎建党100周年文艺晚会暨2020年度先进颁奖典礼
来源: 文 校团委 图 校团委 宣传部 冯凯琦 日期:2021-06-06点击率: 1525

6月5日晚,“青春闪光 为党旗争辉”浙江工业大学喜迎建党100周年文艺晚会暨2020年度先进颁奖典礼在屏峰校区体育大馆隆重举行。校党委副书记陈杰,校友企业、银江科技集团传媒董事长杨雪出席活动。学校机关各职能部门、各学院负责人和师生校友代表3000余人共同观看演出。

晚会分为“峥嵘岁月 百舸争流”“强国盛世 共谱华章”两个篇章,在宏伟壮阔的管乐合奏《红旗颂》中拉开序幕,活动现场气氛热烈,激情昂扬。歌剧选段《绣红旗》表演生动、歌声真挚,演绎出了革命先辈炽热的爱国心。红歌联唱《少年中国说》《浏阳河》《破浪》《红旗飘飘》唱响新时代青春旋律,献礼建党百年。经典诵读《一封家书》情深意切、娓娓道来,让在场观众无不动容。舞蹈《半条棉被》以轻盈而有力的舞姿,再现了军民同心、风雨同舟的故事。歌伴舞《少年》节奏动感、活力十足,寄托了青年们共创美好生活的愿景。器乐合奏《龙腾虎跃》中鼓点阵阵激荡人心,中西乐器交相奏鸣,尽显民族气魄。工大优秀学子带来的情景演讲《青春强国梦》诠释了新时代青年的责任与担当。独唱《灯火里的中国》用温暖悠扬的声线描绘出了新征程上灯火漫卷、灿烂巍峨的盛景。合唱《中国进入新时代》嘹亮激昂,饱含了对祖国的热爱。演出最后,歌伴舞《百年》献礼建党百年,以最美好的歌声表达了心底的祝愿,用最美妙的舞姿跳出了心中的喜悦,引发全场共鸣,现场掌声热烈。

当晚,举行2020年度各类先进颁奖典礼,学校2020年度省部级荣誉的先进集体与个人,浙江省第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖与一等奖团队,红色专项十佳团队与百优团队,2020年度校级优秀教师荣誉、校级先进工作者荣誉称号、浙江工业大学第十届“我最喜爱的老师”荣誉获得者相继走上舞台,接受表彰。

据悉,“夏季风”演唱会至今已累计举办十五届,是我校校园文化品牌中的精品项目,已成为工大人心中的一份独特情节,成为承载师生追求工大梦的珍贵记忆。本届晚会以庆祝中国共产党建党100周年为主题,激励青年学子“学党史、悟思想、办实事、开新局”,引导广大青年学子发扬“三创精神”,为建设区域特色鲜明、国内一流的研究型大学贡献青春力量。


1.5管乐合奏《红旗颂》.jpeg

管乐合奏《红旗颂》


2歌剧选段《绣红旗》.jpg

歌剧选段《绣红旗》


3舞蹈《半条棉被》.jpg

舞蹈《半条棉被》


4器乐合奏《龙腾虎跃》.jpg

器乐合奏《龙腾虎跃》


1颁奖典礼.jpg

颁奖典礼


5情景演讲《青春强国梦》.jpg

情景演讲《青春强国梦》


6独唱《灯火里的中国》.jpg

独唱《灯火里的中国》


7合唱《中国进入新时代》.jpg

合唱《中国进入新时代》


WechatIMG5777.jpeg

歌伴舞《百年》


8大合影.jpg

合影