邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
德清县政协全体委员来校调研
来源: 莫干山校区管委会 舒明贵 日期:2021-06-10点击率: 2024

    6月2日上午,德清县政协全体委员来访我校莫干山校区,就校区迁建、日常运行、发展规划等进行调研和交流。德清县政协党组书记、主席张林华带队考察并出席座谈会,学校党委副书记、莫干山校区管委会主任陈杰出席座谈会。
    陈杰对德清县政协全体委员来访表示热烈的欢迎,对德清社会各界关心支持我校莫干山校区的建设和运行表示衷心的感谢。他指出,莫干山校区是工大“以浙江精神办学、与区域发展互动”的办学特色与德清县委县政府“建一所大学兴旺一座城市”的发展理念同频共振的生动体现;自校区迁建以来,“搬出新机遇,搬出新气象,搬出新发展”“工大是德清的工大,德清是工大的德清”已经成为工大人的新共识。工大正在努力贯彻落实习近平总书记给学校50周年校庆贺信中所提出的“努力把学校建设成为各类优秀人才的培养基地和工程科学技术的研究开发基地”的要求,以莫干山校区迁建为契机,聚力新阶段、奋进新征程。他强调,校地双方要本着共同的目标,进一步创新合作载体,拓宽合作领域,强化优势互补,在发展布局、协同育人、科技创新、人才汇聚、文化引领等方面找准结合点,以共生为基础、以共荣为目标,实现双向赋能、融合发展。
    张林华表示,此次实地调研莫干山校区,切实感受到工大的办学实力和快速发展。他指出,德清人民对浙江工业大学始终饱含深情,从学校与德清县签订全面战略合作协议,到莫干山校区选址奠基,到攻坚克难推进建设,再到校园落成并交付使用,在座的委员们都是亲历者、见证者,很多还是建设者。莫干山校区的启用,标志着德清的教育发展站上了新起点、形成了新格局。工大的办学优势必将转化为地方的创新资源,推动产业升级和战略性新兴产业发展,为助推德清跨越式的、超常规的发展提供支撑。张林华希望,全体委员要以饱满的精神状态,积极发挥作用,在全力助推校地双赢发展中扮演更加关键和重要的角色,主动作为、积极作为、创新作为,推进校地融合的高质量发展。
    座谈会上,莫干山校区管委会、党委统战部、生物工程学院分别作学校整体情况、统战工作和学院情况介绍。全体人员一起观看了情景朗诵剧《等待》,感受以邓稼先为代表的老一辈科学家矢志不渝、忘我牺牲的光辉人格,聆听了微党课《弘扬科学家精神 践行初心使命》,感受以沈寅初院士、高从堦院士、郑裕国院士为代表的工大人,秉承先辈遗志、续写科技报国的感人故事。
    座谈会前,德清县全体政协委员参观了实验室、图书馆和实验室副产物绿色转化中心。
    莫干山校区管委会、党委统战部、校团委、科学技术研究院、社会科学研究院、实验室与资产管理处、生物工程学院、药学院、环境学院、材料科学与工程学院、图书馆等有关负责人陪同考察并参加座谈会。