邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
相约云端 共话党史
学校推出“理论正当午”研究生网络思享会庆祝建党百年特辑
来源: 党委研工部 日期:2021-06-10点击率: 693

    近日,为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强研究生党史学习教育,引导全体研究生在党史学习中汲取奋进力量,学校依托“理论正当午”研究生思想引领工程品牌,推出“理论正当午”研究生网络思享会庆祝建党百年特辑。
    该活动以“研究生党建”微信群、腾讯直播等线上平台为阵地,广泛邀请校内外优秀党务工作者、党史研究专家、青年科学家、硕博研究生代表等以在线交流的方式,展示与分享他们在党史学习教育过程中的所思所悟。从“理想信念教育”到“初心使命担当”,从“百年辉煌党史”到“学术科研之路”,从“志愿服务精神”到“大学生创新创业意识”,嘉宾们的分享主题多元、形式多样、内容丰富。浙江省“千名好支书”章顺龙从德清县东衡村的转型升级出发,再现了该村通过土地综合整治等方式从浙江省贫困村到小康村的蝶变过程。江西干部学院教师易晗菲立足党波澜壮阔的百年征程,带领研究生党员们重温了一代又一代共产党人无畏艰险、无惧担当、无私奉献的伟大精神谱系。药学院、协同创新中心党委负责人从“明理、增信、崇德、力行”四个维度深入解读了党史学习教育的重要意义,鼓励全体研究生争做勇担初心使命的先行者、自觉追求卓越的逐梦人。材料学院党委负责人结合自身的成长经历,勉励广大研究生党员要在工作中学会思考,在竞争中学会选择,在忙碌中学会快乐,争做信仰坚定、理想远大、脚踏实地、富有情怀的新时代青年学生领袖。
    2018年以来,为提升研究生思想政治教育质量,强化研究生党建骨干队伍建设,学校以研究生党建工作中心为抓手,以全校研究生党支部学生书记和党建工作骨干为对象,推出“理论正当午”研究生党建网络思享会。截至目前,活动已累计开展专题分享60余期,探索并建立了“每日一‘习’话 、每周一分享、每月一交流”的理论学习新常态新机制,为打造一支有凝聚力、有战斗力的新时代研究生党建骨干队伍,提升研究生党支部工作水平和质量发挥了重要作用。