邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
学校召开深化教育评价改革工作推进会
来源: 发展规划处 张浩 日期:2021-06-10点击率: 1724

    6月7日,学校召开深化教育评价改革工作推进会,对学校教育评价改革工作进行再部署、再推进。党政群机关各部门、各学院(部、馆)和各直属单位负责人参加会议。
    会上,发展规划处传达了省委教育工作领导小组《关于进一步做好贯彻落实<深化新时代教育评价改革总体方案>有关工作的通知》精神,对中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)进行了专题培训,对学校落实《总体方案》的一系列工作做了任务分解,并就开展“十不得、一严禁”等事项清理工作、教育评价改革培训工作做了部署。
    会议强调,深化教育评价改革是学校年度的重点工作和攻坚任务。要充分认识新时代教育评价改革的里程碑意义, 深刻领会“为什么改”“改什么”和“怎么改”,准确把握《总体方案》的目标要求、主要原则和重点任务,切实改进结果评价、强化过程评价、探索增值评价、健全综合评价。会议要求,要牢固树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,紧紧围绕学校评价、教师评价、学生评价、用人评价等关键环节,全面梳理学校各级各类规范性文件,研究提出进一步落实《总体方案》的工作思路与举措,制订和完善学校具体的工作方案。