我校获批国家留学基金管理委员会“国际本科课程”项目
来源: 继续教育管理中心 王炳忠 日期:2021-06-17点击率: 1611

    近日,国家留学基金管理委员会发函,正式批复支持我校实施“国际本科课程”,建设浙江工业大学国际高水平大学联合培养项目,我校成为全国第4所获批该项目的高校。
    根据留基委复函,我校首批计算机科学与技术、工商管理2个专业参与项目建设。学校成立国际课程教育中心负责项目的组织实施,出台《加强国际本科课程项目教师队伍建设的实施意见》提高项目的师资水平。项目实施后将实行计划外招生,按照2+X模式培养,国家留学基金委将进行全过程指导和质量监控,并为学生提供海外学习和国际交流渠道,所对接的海外合作高校主体为全球前200的世界一流大学。
    “国际本科课程”是由国家留学基金管理委员会设立的国际高水平大学联合培养项目,旨在帮助国内院校提高国际化人才培养水平,加强国际教学交流与教研合作。项目按照国际教学标准设置课程体系和培养方案,采用世界先进教育理念与方法,是集国际化课程开发、国际化师资培训、国际化教育资源共享的创新型人才培养模式。项目的建设将有助于我校引进海外优质教育资源,提升我校国际化课程研发能力和师资队伍水平,不断提高学校国际化办学水平。