邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
关于组织开展学校部分中层副职岗位竞争上岗工作的通知
来源: 党委组织部 日期:2021-06-18点击率: 4221

    根据《浙江工业大学中层干部管理实施办法》(浙工大党〔2019〕54号)文件精神,经学校党委研究,决定组织开展部分中层副职岗位竞争上岗工作,现就有关事项通知如下:

    一、中层副职岗位任职基本条件

    1.具有较高的思想政治素质和政策理论水平,带头贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,经得起各种风浪考验。坚持社会主义办学方向,全面贯彻执行党的教育方针以及上级党委、政府的决策部署,落实立德树人根本任务,保证学校始终成为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

    2.熟悉高等教育工作和相关政策法规,具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养、领导能力、工作水平和身心素质,坚持全员全过程全方位育人理念,坚持遵循教育规律、思想政治工作规律和学生成长成才规律,善于做师生工作。

    3.具有较强的组织领导和管理能力,自觉贯彻执行民主集中制,有全局观念、改革创新精神和战略思维,能够科学谋划,依法依规办事,善于团结合作。

    4.具有强烈的事业心和责任感,坚持原则,敢于担当,严谨治学,能够全身心投入管理工作,实绩突出。

    5.具有良好的品行修养,带头践行社会主义核心价值观,恪守职业道德,立德树人、为人师表,坚持党的群众路线,密切联系师生,严于律己、清正廉洁,群众威信高。

    6.具有教育情怀,带头弘扬大学精神、大学文化,模范遵守学术诚信。

    从事党务工作的中层干部应当牢固树立党建责任意识,熟悉党务,善于做思想政治工作。担任行政工作的中层干部,应具有较强的行政管理能力。

    二、选任岗位和任职资格

    选任岗位:

    学院党务副职1名

    容大后勤集团副总经理1名(参照中层干部管理)

    任职资格:

    1.具有大学本科及以上文化程度。

    2.具有5年以上工作经历。

    3.年龄一般不超过45周岁,具有正高级专业技术职务者年龄要求可放宽2周岁。

    4.应为七级职员3年以上,或具有中级专业技术职务5年以上,或具有高级专业技术职务。

    5.应当经过党校或组织部门认可的其他培训机构的培训,培训时间应当达到干部教育培训的有关规定要求。任前未达到培训要求的,应当在任职后1年内参加有关培训。

    6.具有正常履行职责的身心条件。

    7.符合有关法律法规和行业主管部门规定的其他资格要求。担任党的领导职务的,应当符合《中国共产党章程》规定的党龄要求。

    8.在符合任职基本条件的前提下,特别优秀的教学、科研、管理骨干,以及海内外引进人才或者工作特殊需要的干部,可以在年龄、职称、年限中放宽一项任职资格条件。

    学院党务副职岗位要求政治面貌为中共党员,且有基层党支部书记工作或相关党务工作经历。

    三、岗位待遇

    享受学校中层副职岗位待遇,任期至本轮干部届满。

    四、选任程序

    1.竞聘者提交书面竞聘表,按要求填写本人基本情况及竞聘理由,也可组织或个人推荐;

    2.党委组织部进行资格审查;

    3.学校面试工作小组对资格审查合格者进行面试;

    4.学校党委综合面试考核和一贯表现等情况,确定中层副职提任考察人选名单;

    5.学校考察工作小组对考察对象进行考察,党委组织部根据考察对象的德才表现与工作实绩等情况提出拟任人选;

    6.学校党委会讨论决定拟任人选,公示通过后由学校发文任用。

    五、报名办法与时间

    竞聘者须填写《浙江工业大学中层管理岗位竞聘表》并签名(按填报岗位下载相应附件,只可填报一个岗位),若组织推荐需加盖公章,个人推荐需签名。竞聘表需在6月22日(周二)下午15点前交党委组织部(邵科馆304室)。联系电话:88320022、88320273;电子邮件:zzb@zjut.edu.cn

附件1:浙江工业大学中层管理岗位竞聘表(学院党务副职).doc

附件2:浙江工业大学中层管理岗位竞聘表(容大后勤集团副总经理).doc