邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
2021年瓦尔普莱索大学孔子学院线上理事会召开
来源: 美国瓦尔普莱索大学孔子学院 刘建刚 国际交流与合作处 袁娟 日期:2021-06-18点击率: 2456

    当地时间6月18日,2021年瓦尔普莱索大学孔子学院线上理事会顺利召开。学校副校长虞晓芬、瓦尔普莱索大学副校长瑞克·阿姆莱因、教务长艾瑞克·约翰逊、孔子学院美方院长孟剑云等两校理事会成员出席会议。
    虞晓芬代表浙江工业大学致辞。她表示,2020年对于瓦大孔子学院的发展是非常特殊和不平凡的,在我们双方的相互支持和共同努力下,瓦大孔子学院的工作取得了卓著成果,为两校合作和中美两国人文交流做出重要贡献。在瓦大孔子学院转隶工作顺利完成后,浙江工业大学认真承担起孔子学院办学主体责任,一如既往地重视和全力支持瓦大孔子学院的建设和发展。同时,我校也将进一步加强与瓦大的全面深入的合作伙伴关系,进一步推进深化两校间的合作交流项目。她期待通过更密切的沟通交流,更紧密的合作支持,确保瓦大孔子学院继续稳步向前发展,为两校合作伙伴关系的蓬勃发展发挥积极作用。
    瑞克·阿姆莱因对瓦大孔子学院所做的工作作了总结,对孔子学院多年来在汉语文化推广传播、中国音乐文化交流等方面做出的成绩给予了高度评价,对孔子学院未来发展寄予厚望。
    艾瑞克·约翰逊表示,在他担任孔子学院监管人期间,将进一步促进两校之间的合作,加强两校伙伴关系,做强音乐教育、交流和中文教学项目,共同促进孔子学院的可持续发展。
    理事会还听取了美方院长孟建云的孔子学院年度汇报,就今后工作的开展了进行了讨论交流。双方均表示要建立更牢固的关系,互建交流中心,在本科生交流、研究生联合培养、学者互访等方面开展合作,继续深化两校合作交流,推进孔子学院可持续发展,促进中美两国文化交流和发展。