邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
浙江省军区司令员夏俊友、副司令员刘建伟和校长李小年看望健行学院军训学生
来源: 健行学院 日期:2021-07-13点击率: 3478

    7月12日下午,浙江省军区司令员夏俊友、副司令员刘建伟和校长李小年在学校办公室、体军部、健行学院主要负责人的陪同下,专程来到军营看望健行学院军训学生。

    夏俊友详细了解了健行学院学生军训情况,对学校重视国防教育工作、创新学生军训模式表示肯定。随后,他实地查看了学生宿舍、训练设施和就餐环境,强调要精心搞好组训教学和后勤保障,确保高质量完成学生暑期军训任务。李小年对教官们辛勤的工作表示感谢,并现场为参训学生上了一堂生动的“训练场上的思政课”。他寄语军训学生,要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上对青年提出的殷切期望,通过军事理论学习,进一步坚定理想信念,矢志爱党爱国;通过军事技能训练,进一步强健身心体魄,磨炼意志品格;通过感受军营生活,进一步增强社会责任,书写无悔青春。参训学生备受鼓舞,不畏酷暑,以饱满的精神投入刻苦训练。

    据悉,我校健行学院与省军区某训练队密切建立共建关系,2020级健行学生将在军营开展为期15天的军事技能训练。本次进军营开展学生军训尚属我校首次尝试,将通过全方位、浸润式的军训锻炼进一步增强学生的爱国情怀、集体观念、吃苦精神和拼搏意识。


111111.jpg

夏俊友、刘建伟、李小年看望军训学生


22222.png

夏俊友了解军训情况


33333.jpg

夏俊友看望军训学生


44444.jpg

李小年为参训学生上“训练场上的思政课”


55555.jpg

军训现场