邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
杭州亚组委来浙工大调研亚运会竞赛场馆运行工作
来源: 党委宣传部 文 徐卓瑶 刘慧琪 图 冯凯琦 日期:2021-07-15点击率: 2858

7月14日上午,杭州亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强一行来校实地调研亚运会竞赛场馆,并召开场馆运行对接会。浙江省教育厅副厅长白红霞出席会议。杭州亚组委副秘书长、办公室主任、杭州市政府副秘书长毛根洪,西湖区副区长缪凌蓉,校长李小年,副校长陈鹰、虞晓芬等一同参与调研并出席会议。

调研组先后来到学校生活区门口和亚运板球场,详细了解学校周边区域的环境综合治理情况,实地察看项目建设进展情况。

在场馆运行对接会上,白红霞对学校亚运场馆建设工作给予了充分肯定。她指出,亚运会的举办一方面将会成为浙江奋力打造“重要窗口”的重大标志性成果;另一方面也是高校改善办学条件、提升办学质量、扩大办学影响力的好时机。她强调,下一步要围绕“保质保量如期完成项目建设”“赛后场馆功能转化”“场馆周边环境整治”“协调场馆建设与学校教学工作”等要点,在亚组委专业的指导下全力以赴推进场馆建设,交出人民满意的答卷。

陈卫强高度肯定了工大板球场馆的建设工作。他指出,此次亚运会要在“科技表达、文化呈现、艺术再现”上有出彩的表现。他强调,一要提质,达到“基本符合赛事条件,基本符合社会预期”两个要求;二要提速,加快工作节奏,确保各项任务按时高效完成;三要提升,把各项筹办工作切实提升到国家层级。针对下一阶段工作,他强调,杭州市委市政府将全力支持,加快工程建设进度,成立专班加大周边环境整治力度;要充分发挥学校自身优势,将亚运元素与校园文化有机结合,强化氛围营造;要加强团队建设,形成高效有力的工作架构,完善好“一馆一方案”。

李小年对亚组委来校指导工作表示欢迎和感谢。他汇报了学校关于亚运场馆建设和运行的基本情况,介绍了赛会志愿者招募工作和亚运会主题宣传教育进展。他表示,接下来学校将根据亚组委的整体部署,做好志愿者培训、演练等各项工作,努力选拔一批优秀的赛会志愿者,全力服务好亚运会各项赛事运作。他指出,学校将压实工作责任,高站位加强组织领导;强化统筹协调,高效率推进场馆建设;优化赛事服务,高质量提供综合保障,以积极践行“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念,以一流的组织、一流的设施、一流的环境、一流的服务做好亚运会板球竞赛项目保障工作。

会上,毛根洪、缪凌蓉作交流发言。亚组委相关部门、我校校园建设处相关负责人介绍亚运筹备情况。

省教育厅发规处、教育发展中心相关负责人,杭州亚组委“一馆一方案”工作小组成员、相关部门负责人、业务骨干,西湖区区府办相关负责人,学校相关单位负责人等陪同调研。

陈卫强讲话


白红霞讲话


3李小年讲话副本.jpg

李小年讲话


缪凌蓉讲话


考察学校生活区门口环境治理情况


会议全景