邮件系统| 校内办公| English| 学年校历
 
省高校党史学习教育第三巡回指导组来校指导我校党支部专题组织生活会
来源: 党委宣传部 实验室与资产管理处 食品学院 日期:2021-07-18点击率: 2019

7月15日下午,省高校党史学习教育第三巡回指导组来校指导我校各基层党支部专题组织生活会。指导组组长刘剑虹,副组长王登先、联络员吴贤平、组员孙国宾等,分别参加我校实验室与资产管理处、采购中心联合党支部和食品学院营养健康教工党支部专题组织生活会。学校副校长陈积明同志、食品学院党委书记孙培龙同志,以普通党员身份参加所在支部专题组织生活会。

会上,各党支部书记汇报了支部上半年党建和党史学习教育工作开展情况,分别立足管理服务、科研育人等实际,全面展示了支部工作的亮点特色和取得的初步成效,同时深入查摆了问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。随后,各党支部全体党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料的感悟收获;在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面的差距和不足;发挥党员先锋模范作用、为群众办实事好事和立足岗位、履职尽责等情况进行检视并逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,开展批评和自我批评,达到了相互促进、提高认识、增进团结的目的。

交流中,指导组组长刘剑虹对营养健康教工党支部坚持党建引领,立足学科专业,开展"我为群众办实事、我为企业解难题"实践活动,主动对接帮扶台州市黄岩区高桥街道下浦郑村"米面小镇"产业升级给予充分肯定。指导组副组长王登先对实验室与资产管理处、采购中心联合党支部在党史学习教育中引导党员深入践行初心使命,围绕立德树人根本任务,开展"守护实验平安,共迎建党百年"的专题实践活动,提升广大师生的安全意识,建设校园安全文化给予了高度认可。

在认真听取支部党员发言后,指导组认为我校两个党支部专题组织生活会准备充分、严肃认真,内容丰富、质量过硬。指导组指出,各党支部要在下半年的党史学习教育中进一步加强以下三个方面的工作:一是要持续推进习近平总书记"七一"重要讲话精神和指定学习材料的学习,高标准、高质量推动党史学习教育走深走实、入脑入心;二是要在党史学习教育中充分汲取养料,立足学校党建和发展的中心工作,立足党员的本职工作,促进个人、党组织和学校共同发展;三是要确保党史学习教育在暑假期间"不断线",抓好支部常态化学习,重点推动"办实事、解难题"实践活动,将党史学习教育成果更好地体现在服务师生上。